Инновации Caterpillar: 5 способов повысить эффективность техники

773 2016-07-13 10:28:00


Инновационная деятельность компании Caterpillar направлена на повышение эффективности работы техники каждого клиента. Именно поэтому разработчики трудятся над тем, чтобы автоматизировать выполнение рутинных операций, повысить точность выполняемых работ, снизить затраты топлива и времени, сделать работу оператора максимально комфортной и безопасной, а также обеспечить комплексный контроль над техническим состоянием каждой машины.

CAT® CONNECT 
Технология CAT® CONNECT предназначена для сбора и анализа данных о состоянии техники. Такой контроль позволяет отслеживать местоположение, расход топлива, время работы, коэффициент загрузки, а также наличие загрязнений в жидкостях каждой машины. Благодаря этому можно оптимизировать эксплуатационные расходы и повысить техническую готовность автопарка.

CAT® MINESTAR™ 
Безопасность работников при максимальной продуктивности техники – одна из главных задач, которую ставят перед собой конструкторы компании Caterpillar. Так, была разработана система Cat® MineStar™, с помощью которой осуществляется контроль над всеми операциями горнодобывающей техники исходя из особенностей шахты. Технология позволяет отслеживать и планировать максимально точное выполнение операций: от перемещения материала до построения стратегий.

УПРАВЛЕНИЕ ПАРКОМ ТЕХНИКИ 
Технологии Caterpillar по управлению парком техники позволяют отслеживать жизненный цикл всех машин, чтобы обеспечить максимальную готовность каждой единицы к работе. Кроме этого, с помощью системы можно планировать передвижение техники и выполнение операций таким образом, чтобы затраты времени и топлива были минимальными. А за счет сохранения конфигураций для единожды осуществленного рабочего цикла, оператор может управлять техникой с помощью нажатия всего одной кнопки. Это существенно облегчает работу и позволяет ему оставаться максимально продуктивным в течение всего дня.

РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЗЕМЛЕРОЙНОЙ ТЕХНИКИ 
Инновации, которые Caterpillar предлагает для землеройной техники, направлены на повышение эффективности выполняемых работ за счет сбора полной информации обо всех особенностях рабочего участка. Благодаря этому у оператора формируется четкое представление о площадке, значительно сокращаются затраты времени и ресурсов на её подготовку.

TIER 4 
Оптимальное сочетание топливной, воздушной и электронной системы ACERT™, установленной на двигатель Tier 4 Interim/Stage IIIB с учетом его объема, а также в зависимости от области применения техники, позволяет машине оставаться максимально продуктивной в течение всего срока эксплуатации. Такая надежность и готовность спецтехники к работе станет залогом успеха каждого предприятия.


Чтобы узнать больше о том, какие передовые технологии Caterpillar повысят эффективность именно вашего бизнеса, звоните по телефону 0 800 300 350. Специалисты компании “Цеппелин Украина” с радостью ответят на все ваши вопросы!

 
Источник и фото: Компания «Цеппелин Украина»

Похожие статьи:
08.07.2016
873
Експерти компанії "БТК - Центр Комплект" розповіли як визначити що вигідніше: використання природног...
28.07.2016
586
Правильное использование данных, которые предоставляются оборудованием, позволит избежать незапланир...