Эксклюзив: деревянная мебель, завязанная в узел (Фоторепортаж)

1620 2016-07-11 08:58:00

Канадский дизайнер Кино Герин (Kino Guerin) любит ставить перед собой сложные задачи. Однажды, много лет назад, он решил сделать образцы деревянной мебели, для которой не понадобятся ни ножки, ни специальные приспособления для поддержки. Более того, эта мебель должна была выглядеть так, словно она изготовлена из цельной деревянной доски, затейливо изогнутой, или закрученной в узел. 



И как ни странно, это у него получилось! Конечно, красиво изогнуть цельный кусок толстой древесины технологически невозможно, поэтому Кино пошел на некоторые ухищрения: на самом деле все его полки, столики и стеллажи состоят не из единой монолитной панели, а из нескольких тонких слоев фанеры, склеенных между собой. Чтобы добиться такого результата, дизайнеру пришлось немало потрудиться. 



За последние девятнадцать лет мастер изучил все известные аспекты литья и формования с помощью вакуумного пресса, а также все тонкости процесса ламинирования. Кино считает, что каждое новое техническое открытие дает ему дополнительные возможности для творческого роста, ведь любое изделие, выходящее из его мастерской, требует большого труда и точного математического расчета, поскольку помимо чисто практического применения, должно отражать и эстетические качества: равновесие между кривой и прямой линией, баланс между изобилием и чистотой. 



Выглядит такая мебель достаточно экстравагантно, но в то же время — минималистично, напоминая своими изогнутыми формами скульптурный объект или инсталляцию. Надо отметить, что производство мебели для Кино Герина не только художественное творчество, но и семейный бизнес. В работе ему помогает жена Элис. Автор имеет немало наград в области промышленного дизайна, а также многочисленные гранты от правительства Квебека, художественного совета города Монреаля и Совета искусств Канады. 














Источник: www.dianov-art.ru
Фото: VilingStore
Похожие статьи:
08.07.2016
3385
Талантливый ирландский дизайнер-самоучка Джозеф Уолш создает удивительную мебель из стекла...