Частные острова миллиардеров. Как выглядят оплоты рая на земле (Фото)

792 2016-07-05 07:58:00


Мода на покупку личного кусочка рая произошла еще от корабельного магната Аристотеля Онассиса, который в 1960-х годах женился на Жаклин Кеннеди, в прошлом, первой леди США. Свадьба состоялась на острове Скорпиос, который принадлежал Аристотелю.

Свой остров - это шанс создать небольшой мир, в котором все будет устроено именно так, как угодно Вам. Предлагаем Вам подборку из собственности миллиардеров, которая заслуживает внимания.


 
острова миллиардеров  
Остров Ланаи был практически полностью выкуплен миллиардером Лоуренсом Джей Эллисоном, собственником Oracle, в 2012 году. Пресса очень живо обсуждала это событие и в то время говорилось, что за остров пришлось выложить порядка 300 миллионов долларов. Свои 98 % острова, собственник Oracle планировал превратить в комфортное для местных жителей место и популярную зону туристического отдыха. Это планируется сделать с использованием последних трендов в экостроительстве, с использованием возобновляемых источников энергии.



Сент - Филлипс, Тед Тернер
Уже более 35 лет Тед Тернер, вместе со своей семьей и друзьями наслаждается парусным спортом и рыбалкой на собственном острове Сент - Филлипс, который расположен у побережья Южной Каролины. Остров представляет из себя оазис нетронутой природы: километры песчаных пляжей, богатые рыбой ставки и озера, а также множество диких животных.



Ричард Брэнсон, Неккер
После того, как в 1978 году сэр Ричард посетил остров, он проникся идеей создания эксклюзивного курорта. Сейчас можно с полной уверенностью заявить, что задуманное вполне удалось, остров Неккер преобразился, а Ричард Брэнсон на своем сайте приглашает желающих насладится отдыхом, на созданном им кусочек рая. В 2016 году цены для туристов начинаются от 16 460 долларов за 4 ночи для двоих в отеле "Храм любви" и 29 760 долларов, за семь ночей.



Джон С. Мэлоун, Сэмпсон Кей
Некоторые покупают острова, чтобы сделать их общедоступными, поделившись ими с обществом. Однако Джон Мелоун поступил иначе. После того, как он выкупил остров, который ранее был эксклюзивным курортом, который включал в себя 5 вилл, пристань для яхт и ресторан, все имущество было изъято из коммерческого использования. Сейчас остров Сэмпмон Кей закрыт для общественности. Все его блага доступны лишь хозяину и его приглашенным друзьям.




Многие известные личности мечтали завладеть островом, на котором состоялась свадьба Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди. В их числе: Бил Гейтс, Мадонна, Джорджио Армани ... Однако в 2013 году приз достался Катерине Рыболовлевой, дочери российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, примерно за 150 миллионов долларов.




Сооснователь ReedBull, приобрел остров на Фиджи еще в 2000 - х годах. С тех пор этот уголок рая превратился в курорт - убежище с белоснежными песчаными пляжами и зарослями диких орхидей. На острове обустроены частные виллы для гостей в стиле Фиджи. Желающие могут занятся водными видами спорта, верховой ездой, либо гольфом посреди кокосовых рощ, в окружении тропических лесов. 




Далеко не все купленные острова размещены в тропиках и окружены океаном, доказательство тому небольшой искусственный отсров на одном из каналов в самом центре Санкт - Петербурга. Изначально он был задуман Петром Великим для испьзования в нуждах военно - морского флота и бы недоступен для общественности на протяжении столетий, однако с 2011 года он открыт в летние месяцы. Годом ранее компания Романа Абрамовича выиграла конкурс на реконструкцию острова и должна превратить его в популярное место отдыха жителей города и их гостей.


Источник: Build Portal
Фото: slavpeople 

 
Похожие статьи:
04.07.2016
2199
Фотограф Mehrdad в Instagram приглашает зрителей на визуальное путешествие в историю иранс...
30.11.2016
711
Сайт Booking.com выбрал десять самых роскошных ванных комнат в лучших отелях мира...