Через скалы: самая опасная железная дорога в мире (Фото)

4569 2016-06-14 06:32:00

Когда президент Эквадора генерал Элой Альфаро занял свой пост в 1895, то сразу же объявил о строительстве новой железнодорожной линии между прибрежным городом Гуаякиль и столицей Кито. Из-за труднодоступного расположения в горной местности и сложности проекта сразу же появилось множество противников.

Несмотря на протесты и уныние, генерал Альфаро нанял несколько американских подрядчиков и определил для них задачу создания "самой трудной в мире" дороги. Историческая стройка началась в 1899 году.

Создание железной дороги в горной местности было не простой задачей. Частая сейсмическая активность, проливной дождь, ягуары, ядовитые змеи, малярия, дизентерия и желтая лихорадка задерживали процесс. 

Наиболее технически сложная часть этого железнодорожного маршрута проходила по чистому обрыву скалы, известной как Нос Дьявола (Nariz del Diablo) между поселениями Алауси и Сибамбе. Чтобы преодолеть этот 800-метровый утес, инженеры вырезали серию крутых американских горок для смягчения спуска и подъема на Носу Дьявола.

Железная дорога проходит вдоль узкого карниза по перпендикулярному отвесу скалы Дьявольского Носа. Когда поезд проходит один из спусков, стрелочник спрыгивает с локомотива и переводит рельсы, чтобы поезд продолжал движение до следующего узкого карниза. Таким образом поезд передвигается от карниза к карнизу, постепенно преодолевая спуск. Вне всяких сомнений, Нос Дьявола входит в список самых опасных железных дорог мира.

Местные жители считают, что Нос Дьявола был проклят сатаной, который был против строительства дороги в этом месте. К концу строительства этой дороги более 2,000 рабочих умерли от болезней, тяжелых условий труда и климата.

Основными жертвами были рабочие из английских колоний в Карибском море, главным образом из Ямайки — сотни заключенных были вынуждены работать за обещанную майором Джоном Харманом (главным инженером проекта) свободу.

Тем не менее, завершение линии Носа Дьявола в 1902 стало одним из самых невероятных подвигов железнодорожного машиностроения того времени.



Стройка продолжалась с прерываниями до 1997 года, когда сильные оползни разрушили большую часть дороги. В настоящее время функционирует только 12-километровый фрагмент от Алауси до Сибамбе, открывающий туристам великолепный горный пейзаж и волнующий спуск по Носу дьявола.



Источник и фото: InfoKava.com

Похожие статьи:
13.06.2016
1517
Стеклянный дом на берегу реки Хань в Южной Корее спроектировало архитектурное бюро Iroje KHM Archite...
30.11.2016
663
Сайт Booking.com выбрал десять самых роскошных ванных комнат в лучших отелях мира...
15.11.2016
634
Для многих само слово бетон вызывает в воображении образы уродливых послевоенных многоэтажек, безлик...