Гигантские коты-кусты покоряют соцсети (Фото)

1298 2016-06-01 18:28:00



Ричард Сондерс, британский художник-сюрреалист внезапно стал популярным на весь мир, благодаря своим необычными работам.

Эта история началась с того, что однажды Ричард увидел декоративный куст, который был невероятно сильно похож на его любимого кота, когда тот спит, пишет BBC Україна.

С тех пор Сондерс начал создавать образы великолепных кошек из настоящих деревьев и кустарников.


Только представьте себе прогулку великолепным английским садом. Поворачивая за рог, Вы вдруг видите у озера лениво развалившегося ухоженного гигантского кота, который искусно вырезан из пышных зеленых кустов.

Коты-кусты, нарисованные Ричардом переведены в огромные псевдофотографии. По всему миру, в социальных сетях изображения котокустов пользуются огромной популярностью и собирают миллионы просмотров.


На всех картинах Ричарда изображен его любимый кот по прозвищу Толли, породы русская голубая, который умер в феврале этого года.

Первого кота-куста, художник нарисовал на основе фотографии своего спящего любимца. Изначально Сондерс перенес образ Толли на другое фото, сделанное в городке Холл Барн, где Ричард заметил облако.

"Облако напомнила мне спящее животное, и я подумал, что облако можно легко заменить на кота", - вспоминает художник


Одной из последних работ мастера стал кот-куст, который пьёт воду из озера в городке Пейншилл графства Суррей, она набрала более 3 миллионов просмотров в Facebook.


"Я поражен тем, как эти коты-кусты мгновенно распространились в интернете. Я никогда не планировал зарабатывать на этом проекте. Для меня это просто удовольствие", - говорит Сондерс. Художник говорит, что всегда дает понять, что коты-деревья и коты-кусты, разбросанные по усадьбам в разных уголках Британии, - ненастоящие. Но, около 25% людей, видевшихфотографии необычно подстриженной растительности, думают, что  они существуют в реальности.

В комментариях, на странице Facebook, многие пишут, что хотели бы, чтобы эти объекты существовали в реальности и пишут, насколько их завораживают фотографии кото-кустов.


Ричард Сондерс все же считает, что лучше сразу понимать, что котов-кустов не существует. Автор хотел бы получать признание за свое искусство, а не за введение зрителей в заблуждение.

"Я стараюсь поправлять тех, кто считает их реальными, но иногда люди просто не хотят слышать и хотят верить в то, что это все по-настоящему", - говорит художник.


Источник: BBC Україна

Похожие статьи:
01.06.2016
5034
Два греческих архитектора создали удивительный проект дома в скале. Дом находится внутри скалы, его ...
30.11.2016
756
Сайт Booking.com выбрал десять самых роскошных ванных комнат в лучших отелях мира...