Мода на украинские мотивы: дизайн офиса международной IT - компании (Фото)

1211 2014-02-15 00:00:00


В Киеве открылся обновленный офис одной из международных IT-компаний.

Команда Build Portal, первая в Украине посетила его и подготовила полноценный фотоэскурс, чтобы показать, в каких условиях работают одни из самых востребованных IT - специалистов страны.

Группа молодых дизайнеров преобразившая офис, придала ему свою, особую индивидуальность. Оценивая финальный внешний вид офиса, безусловно заявляем, что команду молодых экспертов в сфере дизайна, ждет большое будущее. 

Обновленный офис стал примером грамотного использования пространства и воплощением свободного полета мысли. Это место, где специалисты международной IT-компании, в достойных, комфортных условиях могут с удовольствием и максимальной эффективностью выполнять свою работу. Ведь даже стены этого офиса способны вдохновлять...

Основная концепция офиса - украинский цветок и вышиванка.

Обсудив данную концепцию с Заказчиком, дизайнеры решили развивать тему украинского цветка, вышивки, стилизируя их на современный лад.

Каждая из переговорных комнат имеет свое цветочное название: Волошка, КульбабаТроянда, Барвінок, БузокХміль - кухня.

Поскольку в БЦ, в котором находится помещение IT-компании не разрешались глобальные изменения, дизайнерами архитектурного бюро Le-Ma Design, был создан уникальные проект - с учетом данных требований для того, чтобы отобразить всю выше описанную концепцию, путем малейших вмешательств, в уже существующий ремонт.

В основном, были задействованы стены: покраска, настенная живопись, оракал, фотообои и т.д. Немалую роль сыграли в реализации задуманного, и напольные покрытия. Например, в помещении кухни-кафе был использован ламинат, стилизующий вышиванку, что очень точно вписалось в выбранную концепцию помещения. Переход между стенами и полом подчеркнул плинтус, который был предварительно окрашен в необходимый цвет.

В помещениях, где тот или иной цветок хотелось отобразить с помощью цветового решения, без использования настенных росписей и печатей, использовалось ковровое покрытие.

В помещении комнаты отдыха под названием Троянда, хотелось создать зеленый дворик с лежаками и пуфами. Для воплощения этой идеи был использован деревянный реечный потолок, клинкерный декоративный кирпич, разнообразная покраска стен, оракал, фотообои и зеленый ковролин.

В переговорной Бузок на стенах использовался клинкерный кирпич, окрашенный в сиреневый цвет. Для декора стены помешения были украшены разнообразными акварелями с изображением разлиных цветов в белых рамах. К слову, обивка двух мягких и удобных для работы кресел, также имеет красывый цветочный принт.

Что бы поддержать тему цветов и вышиванки в двух остальных переговорных - Кульбабе и Волошке, использовалась покраска стен, роспись и фотообои. Легкость и воздушность Кульбабы подчеркивают идеально белые стены, на которых изображены воздушные шары одуванчиков. Стеклянный стол переговоров, белые кожаные кресла, а также подвесная люстра  максимально подчеркнули  легкость и воздушность интерьера.

В Волошке наоборот, интерьер получился более резкий и выразительный: на всю стену нанесены фотообои с имитацией вышитого цветка, синие элементы стен, в мебели использовались стол и полки "под бетон", зигзагообразные люстры, повторяющие формы полок на стене.

В основном помещении работы всех сотрудников, выполненном в стиле open space, дизайнеры также придерживались выбранного стиля. Поскольку в данном помещении размещаются несколько департаментов, было принято решение разделить его на несколько зон. Своеобразными перегородками стали двухсторонние шкафы, выполненные из белого МДФ, на дверцах которых нанесен оракал с имитацией вышивки украинского орнамента черного цвета. Принт-зона помещена в цельностеклянный куб, который с внешних сторон огражден вазонами с высокими растениями. 

На двух противоположных стенах с помощью настенной живописи размещены: с одной стороны портрет девушки-украинки с венком на голове, в котором переплетены все цветы, которые использовались в названиях помещений в офисе, а на  другой стене - логотип компании, буквы которого, "вышиты" на стене. 

Идея и работа над проектом принадлежит дизайнерами Le-Ma Design Studio Марией Долгорук и Еленой Костиной.




Мария Долгорук


ведущий дизайнер LeMa Design Studio









Елена Костина


дизайнер,
директор по развитию LeMa Design Studio







Источник: Build Portal

Текст: Le-ma
Фото: Пресс-служба главного строительного портала Украины Build Portal 

 

Похожие статьи:
16.03.2018
5254
Бренд Aloft ориентирован на современных путешественников, открытых миру и новациям. Три важных соста...
21.12.2017
1970
Архитектором 24-этажного здания Aloft Kiev на ул. Эспланадной, 17 стал Олег Дроздов, проектировавший...
Новые технологии и материалы в Украине
Строительство и Архитектура в развитых странах мира