ТОП 8 опасных объектов Киева, которые влияют на здоровье населения

1743 2015-10-31 16:34:00


Столица любого успешного государства - чистое и безопасное место. Киев завораживает своей красотой как коренных жителей, так и гостей мегаполиса. Однако у нашего древнего города есть свои секреты, об опасности которых большинство жителей города даже не подозревает. 

 8 опасных объектов Киева



 
В нашей столице есть объекты, которые представляют опасность, тень от которой, лежит не только на самом городе, но и распространяется далеко за его пределы. Как говорится: "Проинформирован, значит вооружен", а в нашем случае скорее еще и защищен. Предлагаем Вам список объектов, которые незаметно но верно влияют на жизнь жителей и гостей города.

ТЭЦ - 6

ТЭЦ - 6

Это самая мощная теплоэлектроцентраль Украины, на данный момент принадлежит "Киевэнерго". Задача данной ТЭЦ - обеспечение теплом Днепровского, Дарницкого, Деснянского, Подольского, а также Оболонского районов Киева. Топливом служит газ и мазут.

Продукты сгорания мазута крайне негативно влияют на дыхательную систему человека и его иммунитет. Также рядом с ТЭЦ находятся торфяники, которые горят время от времени. 

Адрес: ул. Пуховская, 1А

ТЭЦ - 5

ТЭЦ - 5

Ситуация с этой ТЭЦ подобна вышеупомянутому объекту, однако, негативный эффект усугубляется тем, что на станции не налажен процесс утилизации шлаковой смеси и пепла, которые впоследствии оказываются в воздухе, которым дышит Киев.

Адрес: ул. Промышленная, 4





Спецкомбинат Радон

Спецкомбинат "Радон"

Вы считаете хранение радиоактивных отходов в столице, которая гордится своими зелеными насаждениями, а также является деловым и политическим центром, где живут и трудятся миллионы людей, фантастикой? Увы, это не так. Начиная с 80-х годов XX века, на "Радон", в Киев свозили радиоактивные отходы с соседних областей. Отходы хранятся на 10-ти метровой глубине в специальных контейнерах.

Внимание! Еще в 1995 году одно из хранилищ завода было залито водой, что привело к утечке трития! На данный момент хранилище находится в аварийном состоянии. О том, как это воздействует на здоровье населения, пусть скажут эксперты.

Адрес: ул. Краснознаменная, 50

Мусоросжигательный завод Энергия

Мусоросжигательный завод "Энергия"

Это единственный мусоросжигательный завод в городе. Ежегодно он выбрасывает 700 тонн вредных вещество в воздух. На данном этапе, завод является собственностью "Киевэнерго", однако в СМИ говорилось о том, что завод планируют вернуть в коммунальную собственность. 

Адрес: ул. Коллекторная, 46


Завод Радикал

Завод "Радикал"

Еще с детства каждый из нас знает, что разбившийся градусник не сулит ничего хорошего. Более того, это серьезный повод для вызова специалистов МЧС. Ртуть опасна, этот металл крайне токсичен и имеет свойство испарятся при комнатной температуре, глубоко впитываясь практически в любые поверхности. 

А теперь представьте себе, какое воздействие на здоровье имеет не несколько грамм ртути в градуснике, а разлившийся, в промышленных масштабах ядовитый металл. Представили? А теперь представьте, что эта авария произошла в людном месте, непосредственно рядом со станцией метро Лесная, а также рынком, офисными и жилыми зданиями...

В прошлом, завод "Радикал" был секретным предприятием, одним из самых мощных химических заводов во всем СССР. К сожалению, как это часто бывает, после банкротства о предприятии просто забыли. Никому не было дела до той опасности, которая затаилась в стенах старого завода.

Представители СМИ говорили о том, что в 1996 году  крыша одного из цехов рухнула, повредив при этом, резервуары с ртутью. Достоверно известно также и о том, что в 2007 году произошел разлив ртути, во время ее транспортировки с территории завода.

Не смотря на то, что значительные запасы ртути вывезены, очевидцы утверждают, что увезли далеко не все. Металл буквально въелся в само здание, он повсюду.

Адрес: ул. Красноткацкая, 61

Бортническая станция аэрации

Бортническая станция аэрации

Задача станции - очистка сточных вод города. Однако станция в аварийном состоянии, она не только не справляется со своей задачей должным образом, в 2012 году произошла крупная авария, в то же время, небольшие аварии случаются с завидной регулярностью.

Ситуация критична, станция рассчитана на очистку 3 миллионов кубометров ила (фекалий), а на данный момент загрузка составляет 8,5 миллионов кубометров. Возможен прорыв дамбы, что грозит экологической катастрофой.

Япония выделила нашему правительству 1 млрд. долларов, чтобы справиться с данной ситуацией. Работы по реконструкции должны были начаться этим летом, однако сейчас говорится о том, что реконструкция начнется не ранее, чем через год. Будем надеяться, что опасность будет устранена вовремя и в будущем над жителями столицы не будет висеть угроза в виде сточных вод неисправной станции аэрации.

Адрес: ул. Коллекторная, 1

Полигон №5 (свалка твердых бытовых отходов)

Полигон №5 (свалка твердых бытовых отходов)

В село Подгорцы Киевской области свозят мусор, который не сжигают на заводе "Энергия". Опасность представляет фильтрат - жидкость, которая стекает с мусора. Фильтрат просачивается глубоко в землю, отравляя ее и подземные воды, а также испаряется в воздух.

Жители села вынуждены использовать бутилированную воду.

Власти Киева обещают построить мусоросжигательный завод, однако конкретные сроки не озвучиваются.

Адрес: село Подгорцы, Обуховский район, Киевская область
 
Государственное предприятие Запад

Государственное предприятие "Запад"

Во времена Советского Союза, на заводе производили оптику для оборонительной промышленности. Особенности производственного процесса требовали использование соединений бериллия. Одно из опасных свойств бериллия - он радиоактивен. 

На данный момент завод не работает, однако наследство в виде 200 тонн бериллия осталось на его территории. Этот металл хранится в негерметичных контейнерах. Концентрация бериллия в грунте, уже превышает норму в 7 раз. 

Адрес: пр. Академика Вернадского, 38
  

Источник: по материалам www.businessviews.com.ua
Похожие статьи:
26.04.2016
2091
В последние годы в западных и европейский странах для обогрева и кондиционирования различных зданий ...
15.09.2016
886
Для полного покрытия расходов нужно подсчитать общее потребление электроэнергии в год...
25.07.2016
805
В XXI веке появляется все больше умных и дистанционных систем делающих нашу жизнь существенно проще ...