Для чего нужен промышленный пылесос

Промышленные пылесосы — залог чистоты на рабочем месте. Они способны убирать даже бетон и жидкости
958 03.09.2020 в 09:26



Промышленный пылесос — очень полезный инструмент на строительных площадках, в мастерских и на производствах любого масштаба. Он позволяет быстро убирать технический мусор, пыль, стружку, опилки, камни, куски бетона, влажный мусор и жидкости. Главное — выбрать правильный тип оборудования.


Варианты использования промышленного пылесоса


Уборка пыли во время работы

Пыль при штроблении или шлифовке не просто ложится на пол, но надолго зависает в воздухе. Это вынуждает убирать ее по мере появления, а не в конце работы. Можно просто включить пылесос и подвинуть шланг к тому месту, в котором образуется пыль. Это не обеспечит слишком высокое качество уборки, но, если других вариантов нет, улучшит рабочие условия.


Подключение к инструменту с помощью переходника

Многие современные модели электрического инструмента оборудованы переходником/раструбом, который дает возможность подключить пылесос прямо к инструменту. Это намного эффективнее предыдущего способа. Такой метод сделает работу немного менее удобной из-за шланга, прикрепленного к инструменту, зато вся пыль будет сразу уходить внутрь пылесоса.


Стандартная уборка

Если необходимости втягивать мусор в режиме реального времени нет, можно убрать опилки, стружку или прочий мусор после завершения работы. В этом случае использование промышленного пылесоса ничем не отличается от использования обычного. 



При каких работах нужен строительный пылесос?

  • Штробление. Во время пробивания штроб или борозд в бетоне образуется большое количество пыли. Она оседает на поверхностях и долго удерживается в воздухе. Возможность использования пылесоса при штроблении — очень полезная опция.
  • Деревообработка. Везде, где происходит резка или шлифовка древесины, будет появляться много стружки и опилок. Промышленный пылесос поможет убрать пространство и поддерживать чистоту даже в самых сложных условиях.
  • Шлифование. Мелкие частицы материала, который шлифуется, забиваются в инструмент, наполняют любые щели и выемки. Устранить проблему можно подключив пылесос к шлифовальной машине.
  • Строительные работы. После окончания работ всегда остается большое количество мусора. Промышленный пылесос сможет убрать даже тяжелый, влажный или потенциально опасный мусор.

Наличие на строительной площадке или в мастерской промышленного пылесоса дает возможность поддерживать чистоту на рабочем месте и оставлять после себя только чистые объекты.


Источник: Dnipro-M
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
31.08.2020
1052
Святкування 27-річчя АГРОМАТу та 7 цікавих фактів про лідера індустрії, його засновників і співробіт...
Энергосбережение и экостроительство
Новые технологии и материалы в Украине