Краска для бетонного пола, какая лучше - эпоксидная краска или акриловая краска для бетона

Как подобрать нужную краску  для бетонного пола?
832 28.04.2020 в 08:58


У Вас бетонный пол, необходимо подобрать краску. Как выбрать нужную? По каким критериям смотреть варианты? На рынке красок для бетонного пола есть множество вариантов. Но чаще всего мы выбираем именно между двумя: эпоксидными и акриловыми. Они являются лидерами продаж и имеют хорошие характеристики.

Задача КЛФЗ: показать все плюсы и минусы каждой из красок, чтобы Вы смогли понять, какая именно для Вас лучше.

 

Преимущества и характеристика эпоксидной краски от КЛФЗ

Рассмотрим эпоксидную краску, как покрытие для бетонного пола. Для защиты или покраски поверхности бетона часто используют лакокрасочные материалы на основе эпоксидных смол. Такая краска, как и любая другая, имеет свои преимущества, области и технологию применения.

Эпоксидные краски ー самые твердые и потому износостойкие из покрытий для бетонных полов. Они не только защищают пол, но и придают ему некий привлекательный внешний вид. Часто эпоксидные покрытия используют для разметки (маркировки) бетонной поверхности.

Такие краски отлично защищают поверхность от негативного воздействия среды, к тому же, с ее помощью можно повысить долговечность и прочность пола или поверхности. Особенно рекомендуют покрывать эпоксидной краской поверхности, которые могут подвергаться механическим нагрузкам и воздействию химических веществ. Эпоксидная краска выдерживает широкий спектр воздействия химических реагентов и температурного режима от - 40 С до + 90 С, благодаря чему нанесение эпоксидного покрытия возможно в промышленно-производственных помещения и даже на полах холодильных комнат. Полное высыхание требует от 12 до 24 часов, а для большей насыщенности могут перекрывать поверхность в 2 слоя.


Для окраски полов в каких помещениях используют эпоксидными краски для бетонных полов?

  • производственные помещения с высокой нагрузкой эксплуатации;
  • складские помещения и логистические центры;
  • СТО, гаражи, парковки;
  • рестораны, кафе и торговые центры;
  • силосы, элеваторы и другие помещения пищевого назначения, где на полу могут храниться пищевые составы (зерно, крупы, овощи и фрукты).

 

Коротко о нанесении эпоксидных покрытий самостоятельно

Изначально на выровненный, подготовленный чистый и полностью выстоявшийся бетонный пол ( не менее 1 месяца после заливки бетона) наносится эпоксидный грунт. Ждем время полимеризации. Если есть необходимость наносим ремонтные составы и после их полимеризации переходим к нанесению финишного покрытия - эпоксидной краски для бетонного пола как тонкослойный прокрас (с помощью велюрового валика) или методом налива (с помощью ракли для наливного пола).


Плюсы эпоксидной краски для покрытия полов:

  1. Высокая гидроизоляция. Когда Вы покрываете этой краской бетонный пол, то основания пола становится полностью непроницаемым для воды и других химических составов
  2. Химическая стойкость к кислотам, маслам, бензину и другим агрессивным средам.
  3. Она не желтеет со временем, т.к. является УФ-стойкой.
  4. Хорошо и полностью вымывается от различных загрязнений, у нее нет пор, поэтому мусор и различные загрязнения не забиваются в окрашенных пол.
  5. Краску на бетонный пол можно наносить собственноручно, не нужно специальной помощи мастеров.

Таким образом, можем сделать вывод, что эпоксидные краски ー прочная защита и красивая декорация для бетонных поверхностей. Краска позволяет продлить эксплуатацию основания и улучшить внешний вид пола.

 

Характеристика и преимущества акриловой краски от КЛФЗ

Акриловые краски для бетонных полов КЛФЗ на растворителях, потому они являются более износостойкими, чем на водной основе. Акриловая краска по бетону образует матовое ровное покрытие, которое является достаточно универсальным и чаще всего падает в выбор для промышленных помещений, где необходим быстрый и доступный по цене пол.


Для окраски полов в каких помещениях используют акриловую краску для бетона?

  • производственные  и складские помещения;
  • складские помещения и логистические центры;
  • СТО, гаражи, парковки;
  • помещения с ограниченной нагрузкой, но с постоянным наездом погрузочной техники и транспорта.


Плюсы акриловой краски для полов:

  1. Быстро сохнет. Вам не нужно ждать несколько дней для результата. С момента нанесения первого слоя до хождения по полу - до 1 суток.
  2. Не требует идеальной подготовки и выравнивания основы пола.
  3. Матовая, зрительно выравнивает основу нанесения благодаря своей плотной текстуре.
  4. Доступная цена по сравнению с другими типами покрытий.

 

Нанесение акриловых красок для полов

Также как и при нанесении эпоксидных красок, наносятся на чистый, сухой, выстоявшийся пол, но допустима меньшая подготовка в выравнивании поверхности. Наносится первоначально грунт акриловый укрепляющий бетон (на растворителях), даем время просохнуть - до 6 часов. Далее наносим в 2 слоя краску для бетонного пола также со временем межслойной сушки в 2 часа.

 

Теперь сравним характеристики эпоксидной и акриловой краски.

  1. Эпоксидная краска более технологична и выполняет больше спектр функций, среди которых: большая износостойкость, маслостойкость, бензостойкость, химическая устойчивость, рекомендована к нанесению на пищевых полах.
  2. Временной прорыв: акриловые краска для бетонных полов - это очень быстрое введения в стадию эксплуатации полов, а эпоксиды - более скрупулезные по нанесению и подготовке поверхности.
  3. Акриловые краски больше имеют запах, чем эпоксидные.
  4. Внешний вид: акриловые краски матовые, а эпоксидные - глянцевые.
  5. Экономическая составляющая: эпоксиды стоят дороже.

Таким образом, можно сделать вывод, что нет лидера в выборе между акриловой и эпоксидной краской. Они используются в разных ситуациях для покрытия бетонного пола. В зависимости от Ваших потребностей, зная все преимущества одной и другой, Вы можете подобрать краску и приобрести ее на официальном сайте https://klfz.com.ua/. У нас широкий ассортимент красок для бетонного покрытия, а консультант поможет в выборе.

 


Контакты для сотрудничества с КЛФЗ

  1. Наш e-mail: office@klfz.com.ua
  2. 38 (044) 451 74 50
  3. 38 (050) 444 55 73
  4. Адрес: г. Киев, ул. Коллекторная, 3а

 Детальней - https://klfz.com.ua/kontakty

 
Источник: Киевский лакокрасочный завод
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
21.04.2020
1131
Чому варто утеплювати дім скловатою PENOWOOL? Коротко про переваги і особливості...
28.05.2020
664
Как плавят металл и какое место занимает Украина на международной арене...
26.05.2020
924
Как увлажнитель воздуха поможет справиться с негативными факторами ремонта...
Новые технологии и материалы в Украине