Стеновые блоки AEROC: они встретились – лед и пламя – во время испытаний (ВИДЕО)

AEROC D300: узнайте больше о газобетоне нового поколения
3003 08.07.2019 в 14:50



AEROC: ГАЗОБЕТОН НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ


Инновации в XXI веке активно проникают во все сферы нашей жизни, в том числе и в такую консервативную отрасль как производство строительных материалов и конструкций. Но новинки этого сегмента еще малоизвестны даже специалистам, архитекторам и строителям. Что уж тут говорить об обычных потребителях, желающих построить дачу или коттедж, но являющихся, в конце концов, конечными потребителем строительного рынка.

А речь идет о действительно революционном для строительства материале – газобетоне нового поколения AEROC D300, точнее, газобетонных блоках. Значительно легче привычных железобетонных или кирпичных конструкций, они, сохраняя все необходимые прочностные и нагрузочные характеристики, обладают рядом существенных преимуществ.

Прежде всего, экологичность, о чем много говорят (и делают!) в Европе и Америке, но о чем пока немногие задумываются в Украине. Экобезопасность газобетона связана с полным жизненным циклом этого материала, от момента добычи сырьевых материалов, на этапе производства, применения и эксплуатации, вплоть до утилизации здания он является абсолютно не токсичным, химически инертным, биологически стойким продуктом строительной промышленности, который не выделяет вредных элементов даже при повышенной температуре.




СМОТРИТЕ ВИДЕО: Стеновые блоки AEROC D300 и D400. Испытание на огнестойкость


Второе и не менее важное – безопасность, а именно, пожаростойкость и способность выдерживать без ухудшения характеристик высокие температуры. Проводившиеся недавно для газоблоков D300 и D400 производства компании «Аэрок» огневые испытания лицензированным центром ТЕСТ показали весьма впечатляющие результаты. Так, при длительном (до 180 минут) воздействии более чем тысячеградусной температуры на стеновую конструкцию из блоков толщиной 300 мм датчики термопары зафиксировали показатели на глубине 225 мм чуть более ста градусов; на 125 мм – около 50; на поверхности – 37, т.е. чуть выше температуры на улице. В подтверждение данных отображаемых на мониторе компьютера сотрудники исследовательской лаборатории просто поставили стакан со льдом на сам испытываемый блок. Замороженная вода таяла медленнее, чем на солнце.


На фото персона из раздела Строительной Википедии "Популярные личности строительной отрасли": Наталья Дюжилова



ЧИТАЙТЕ, КАК ИСПЫТЫВАЛИ СТЕНОВЫЕ БЛОКИ AEROC D300 НА ОГНЕСТОЙКОСТЬ: Продукция «AEROC» в огне не горит! Проверено (ВИДЕО, ФОТО)


Кстати, отсюда вытекает еще одно, очень важное сегодня для Украины, преимущество – энергоэффективность материала. Для строительства из этого материала зданий и сооружений в нашей климатической зоне достаточно использования стеновых блоков толщиной 300 мм и вообще не требуется дополнительного утепления, при этом достигается колоссальная экономия затрат на строительство и эксплуатацию строений именно за счет высоких теплоизоляционных показателей новых конструкционно –теплоизоляционных газобетонных изделий производства компании «Аэрок». Такой дом (а технические параметры блоков позволяют строить до трех этажей без задействования дополнительных несущих нагрузочных конструкций) будет прохладным в летний зной и теплым в крещенские морозы.

Еще одним плюсом при использовании блоков может стать простота укладки, сродни детскому деревянному конструктору. Иными словами, степень кривизны (поле допуска) газобетонных деталей при большей величине значительно меньше отклонений от номиналов обычных кирпичей. Это значительно облегчает работу для недостаточно квалифицированных бригад строителей.

Продолжая рассказ о преимуществах блоков, нельзя не упомянуть об еще одном свойстве этого материала. Это – простота послеукладочных работ. Материал легко обрабатывается практически любым режущим инструментом без специализированных насадок (добавок). Кстати, большой ассортимент таких приспособлений реализует та же компания «Аэрок». Поэтому, весьма непростой при кирпичных и очень сложный при железобетонных модулях, процесс прокладки системы электрообеспечения становится доступным для простых любителей.     

Подводя итоги беглого анализа новинок, можно с уверенностью констатировать – Украина имеет современную базу производства строительных материалов и конструкций, отвечающую всем европейским и международным требованиям как противопожарной, так и экологической безопасности.

Более подробную информацию можно получить на сайте: www.aeroc.ua

 

Сергей Соколовский
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи: