Азы большого ремонта: черновые работы

Рекомендации экспертов по выбору строительных материалов на начальных этапах ремонта
1588 26.06.2019 в 16:14



РЕМОНТ: ЧЕРНОВЫЕ РАБОТЫ

В преддверии ремонта возникает масса вопросов: как сделать стяжку, как положить плитку и так далее. И самое главное – как не допустить ошибок, которые в будущем принесут дополнительные хлопоты и растраты. В первую очередь – выбрать и приобрести эффективные материалы для черновых работ по разумной цене от авторитетной торговой марки.

Главное правило ремонта – целостный подход к решению задачи. К примеру, необходимо положить напольную плитку в ванной или прихожей. Для начала следует использовать строительную смесь для выравнивания черновой поверхности. За счет этого удастся улучшить звукоизоляционные и гидроизоляционные свойства пола, повысить его механическую прочность и снизить теплопотери. Словом, первым делом – обустройство стяжки, которая и послужит черновым основанием для всех дальнейших работ. Но как выбрать строительную смесь, ведь на рынке их великое множество? Ответ прост: отдавать предпочтение бренду, который уже заслужил доверие. Среди таких – ТМ BauGut.

 

Важно!

Любители экономить нередко убеждены, что покупать специальную смесь с модификаторами бессмысленно, ведь можно самому изготовить цементно-песчаную. Эксперты отвечают: такой подход был актуален примерно в середине прошлого века, когда цементный раствор был единственно доступным. Модификаторы и специальные добавки необходимы для получения максимально эффективных растворов с высокими техническими характеристиками. Именно добавки способны регулировать процессы твердения, повышать адгезию, увеличивать стойкость к коррозии и т.д.

 

Стяжка для пола BauGut DES

В составе материала: полимерминеральная композиция на основе высококачественного портландцемента и модификаторов, которые обеспечивают ее расход в размере 20 кг на м кв. при толщине слоя в 10 мм. Стяжка применяется как для внутренних, так и наружных работ перед нанесением самовыравнивающихся смесей и укладкой плитки. Для ремонта старой стяжки вместо воды смесь BauGut DES рекомендуется разбавлять армирующей композицией BauGut ARM.




Следующий этап ремонта – применение наливного пола.


Самовыравнивающийся пол BauGut SBA

Материал предназначен для выравнивания и укрепления поверхности пола с перепадом по высоте от 2 до 15 мм. Его применяют перед укладкой плитки, паркета, линолеума и других покрытий внутри жилых и нежилых помещений. В составе: цемент, фракционированные наполнители, модифицирующие добавки, обеспечивающие расход в 17 кг на м кв. при толщине заливки в 10 мм.




Для выравнивая стен и потолков, перед их дальнейшей отделкой, традиционно применяют штукатурки. Какие продукты предлагает ТМ BauGut?

Штукатурка BauGut Gips Putz (2 in 1)

Эта гипсовая смесь оптимальна для внутренних работ. Расход штукатурки составляет 2,8 – 3,2 кг на м кв. при толщине слоя в 10 мм. Чтобы достичь максимального эффекта, необходимо строго соблюдать инструкцию по приготовлению смеси (размещена на упаковке).




Штукатурки для «мокрого фасада»


Штукатурка BauGut ZPT

Материал предназначен для выравнивания оснований из бетона, кирпича, цементно-песчаных поверхностей слоем до 30 мм. Отлично подходит для работы на стенах и потолках перед их дальнейшей отделкой: шпатлеванием, нанесением декоративных покрытий, монтажом теплоизоляции и проч. В составе: цемент, фракционированные наполнители, различные модифицирующие добавки, которые обеспечивают расход материала в 16 кг на м кв. при толщине слоя 10 мм.




 

Если встает вопрос об отделке стен гипсокартоном либо необходимости в различных перегородках или конструкциях из него, на помощь придут профили для монтажа каркаса.


Термоизоляция фасада: особенности применения грунтовок и сухих смесей

Профили BauGut

Это конструктивные элементы определенной конфигурации из тонкой оцинкованной стали. По сути, они являются несущими для гипсокартонных конструкций. BauGut предлагает четыре класса профилей на выбор:

  • Стоечные стеновые профили BauGut ARMOSTEEL CW. Длина – 3 и 4 м, размер полок колеблется от 50 до 100 мм.
  • Потолочные профили BauGut ARMOSTEEL CD. Длина – 3 и 4 м, размер полок – 60 мм.
  • Потолочные направляющие профили BauGut ARMOSTEEL UD. Длина – 3 и 4 м, размер полок – 27 мм.
  • Направляющие профили BauGut ARMOSTEEL UW.  Длина – 3 и 4 м, ширина полок от 50 до 100 мм.






ARMOSTEEL – это инновационная запатентованная технология увеличения жесткости листа при одновременном сохранении исходного количества материала на единицу его площади.

Источник: baugut.ua
Информация опубликована на правах рекламы



Похожие статьи:
15.07.2019
507
Дізнайтесь про переваги сучасних рішень водостічних систем Galeco...
15.07.2019
491
Рекомендации экспертов об особенностях и правильном подборе фурнитуры для откатных ворот...
Строительство и Архитектура в развитых странах мира