Преимущества гидроизоляционных систем на основе Полимочевины

Что такое полимочевина и почему ее используют для гидроизоляции
1053 27.05.2019 в 09:23

Гидроизоляционные системы

На сегодняшний день на рынке Украины представлено множество разных систем для гидроизоляции, начиная от мембран различного типа, цементной гидроизоляции, мастик разного рода (полиуретановых и полимерно-битумных) и так далее. Но сегодня мы бы хотели Вам рассказать о гидроизоляционных системах на основе Полимочевины.

Что это за материал и в чем его преимущество?

Греческий производитель Neotex, создал уникальный продукт, который можно наносить обычным рабочим без специального длительного обучения.

Полимочевина являет собой двухкомпонентное эластомерное полимочевинное гидроизоляционное покрытие для ручного нанесения кистью, валиком, шпателем или же аппаратом безвоздушного распыления.

В отличии от полимочевины горячего нанесения, которая требует особых навыков и специального оборудования, данным материалом может работать как потребитель без особых навыков, так и специалист с базовыми знаниями по работе с полимочевиной.

Преимущества материала в сравнении с материалами на основе полиуретана и эпоксида в том, что он имеет высокие механические и физические характеристики, прекрасную стойкость к водопоглощению и воздествию ультрафиолета, имеет устойчивость к истиранию, быстрое отверждение, устойчивость к трещинообразованию, за счет высокой гибкости.

Высокая прочность покрытия, в составе полимочевины может присутствовать до 10% растворителя (что позволяет работать в помещениях с ограниченной вентиляцией), возможность распыления покрытия при разных условиях, бесшовная гидроизоляция, устойчивость к различным типам химического воздействия, долговечность – вот основные и главные достоинства полимочевины.

Полимочевину можно напылять на поверхности любой сложной формы, при этом образуется бесшовное герметичное эластомерное покрытие. Также со способом нанесения связано и такое важное свойство полимочевины как высокая производительность.

Полимочевины Neoproof Polyurea R, Neoproof Polyurea L имеют небольшой расход (около 1,2 кг/м.кв для цементно-содержащих поверхностей) и наносятся в два слоя.
Полимочевина Neoproof Polyurea C1 является толстослойным эластомерным гидроизоляционным покрытием для защиты эксплуатируемых крыш. Имеет отличительное преимущество в том, что наносится она в один слой с расходом 0,75 кг/м.кв для цементно-содержащих поверхностей. Этот факт имеет большое значение, если у Вас сжатые сроки выполнения работ.

Данные материалы являются алифатическими - устойчивы к выгоранию, не желтеют, устойчивы к ультрафиолетовому излучению, сохраняя первоначальный вид поверхности при нанесении и через многие годы.

Все полимочевины имеют высокие показатели по удлинению при разрыве (от 400 % до 420%), твердость по Шору А (от 73 до 78), адгезию к основанию ˃3Н/мм2 , а также рабочую температуру от -35°С до +80°С. Наносится материал при температуре от +5°С.

Все полимочевины имеют свой жизненный цикл, как правило от 80 до 100 минут, а также имеют устойчивость к осадкам уже через 1-3 часа после нанесения на поверхность. Время высыхания составляет от 3 до 5 часов, а полное отверждение (нанесение следующего слоя) через 12-18 часов.

Обязательным условием, для достижения максимальной адгезии к поверхности, является использование праймера Aqua Primer NP, перед нанесением полимочевины, который также представлен в ассортименте нашей компании. Полимочевина наносится через 24 часа после высыхания праймера.

Полимочевина, отличный материал, который может справиться с различного рода задачами, в зависимости от потребностей клиента, при этом оставляя за собой эстетически привлекательный вид, работая в качестве гидроизоляционного слоя и защищая обрабатываемую поверхность от негативных факторов, которые могут воздействовать каким-либо образом на поверхность покрытия. Срок эксплуатации полимочевины 25 лет.

В асортименте нашей компании представлены такие види полимочевин: Neoproof Polyurea R, Neoproof Polyurea L, Neoproof Polyurea C1.

Данные материалы применяют для нанесения на:
- кровли из бетона, цементная плитка, цементная стяжка
- металлические поверхности (с применением соответствующей грунтовки)
- новые или старые полиуретановые покрытия
- гидроизоляция под плиткой
- защита пенополиуретана
- покрытие поверх напыляемых систем на основе аромативеского полиуретана
- устройство промышленных полов
- антикоррозионная защита
- устройство бесшовных кровельных покрытий
- гидроизоляция
- защита оборудования от абразивного износа
- окраска судов
- защита полиуретановой пены
- покрытия кузовов грузовиков
- изготовление бамперов и молдингов автомобилей
- подстилающие покрытия под хранилищами нефтепродуктов
- защита трубопроводов.



Источник: liber.com.ua
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
25.06.2019
425
Чем отличаются штукатурные составы? Узнайте больше о видах и применении штукатурок...
Строительство и Архитектура в развитых странах мира