Держатель для полотенец своими руками (ФОТО)

Настенный держатель для полотенец своими руками в виде штанги сделать не так уж сложно и своими руками.

802 14.01.2019 в 10:13



Все не так уж сложно

Важную роль в обустройстве ванной комнаты занимает держатель для полотенец. Удобно, когда полотенце висит рядом с умывальником или ванной, на расстоянии вытянутой руки. Настенный держатель для полотенец своими руками в виде штанги сделать не так уж сложно и своими руками.

Необходимые материалы и инструменты:

  • металлические или деревянные перекладины;
  • старые кожаные ремни или полоски кожи;
  • дрель, дюбеля и шурупы.

Шаг 1. Подготовьте перекладины. Если вы используете деревянные, то есть смысл покрыть их водоотталкивающей пропиткой или лаком, если металлические — выбирайте трубы из легких нержавеющих сплавов. Позаботьтесь о том, чтобы края штанг не были острыми или зазубренными. Обработайте их наждачкой или напильником. Можно также использовать какие-то варианты пластмассовых затычек или мягких чехлов на концы перекладины.



Шаг 2.
Ненужные кожаные ремни — прекрасный вариант для держателей. Но вместо них вы можете использовать полоски кожи, плотные ленты или стропы. Разрежьте ремень на 4 части. Сложите одну часть вдвое и проделайте шилом или дрелью сквозное отверстие ближе к концам. Отверстия уже могут и на ремне.



Шаг 3.
Просверлите два отверстия в стене. Расстояние между ними должно быть на 10-15 см меньше, чем длина штанги. В отверстие вбейте дюбель, затем приложите сложенный вдвое кусок ремня и прикрутите его шурупом.

Шаг 4. Вставьте перекладину в ремни. Держатель для полотенец готов к использованию! Кстати, на такой держатель в виде штанги можно вешать бумажные полотенца в рулонах.



Источник: handmadeidea.com.ua

Похожие статьи:
16.11.2018
853
Є фото, на яких зафіксовані особливі моменти, їх хочеться бачити на стіні, або робочому столі вживу....
18.07.2019
2067
Як самотужки оновити взуттєву дерев'яну тумбу...
07.05.2019
1147
Продовжити життя дерев’яним меблям та захистити їх від шкідників та плісняви можливо і в домаш...