5 правил выбора качественных уличных ворот в Харькове от ВОРОТА 24

661 2018-10-25 15:38:00

Dorogiye vorota na rolikakh Wisniowski v Khar'kove

Для перекрытия доступа на территорию существуют различные варианты конструкций на любой вкус. Если вы хотите, чтобы въездные ворота во двор служили долго и не нуждались в постоянном ремонте во время эксплуатации, стоит ответственно подойти к выбору модели. Но как узнать, на какие факторы следует обратить внимание перед покупкой? Специалисты из всеукраинской компании «ВОРОТА 24» помогут разобраться в данном вопросе! В этой статье они расскажут о пяти правилах, которых следует придерживаться для того, чтобы стать владельцем функциональной, надёжной и привлекательной въездной системы.

1. Выбираем подходящий тип ворот для частного дома

На данный момент существует 3 вида въездных конструкций, которые различаются по способу открывания створок, особенностям монтажа и не только. Итак, рассмотрим их более подробно:

  • Распашные ворота являются более привычным решением, поскольку их достаточно легко устанавливать. Полотна крепятся с помощью петель на столбы по обеим сторонам проёма. Однако у данных конструкций есть два больших минуса. Первый – во время открытия они занимают очень много места во дворе или перед ним, что может привести к неудобствам при эксплуатации. Второй – через некоторое время створки начнут провисать: это не только испортит внешний вид конструкции, но и негативно скажется на корректности её работы.
  • Ворота-гармошка – это тот тип въездных систем, который пока встречается нечасто, но имеет свои преимущества. Створки изготавливают из секций, соединенных между собой с помощью узлов. Складываясь, они открывают проезд, не занимая полезное пространство вокруг него.
  • Откатные ворота являются максимально удобными в пользовании. При открытии проёма полотно заезжает за забор: оно движется благодаря консольной системе и роликам. Главное условие для успешного монтажа конструкции данного типа – наличие свободного места вдоль ограждения.


2. Отказываемся от дешёвых ворот из профнастила, отдавая предпочтение надёжному тип зашивки

На качество въездной системы непосредственно влияет материал, из которого изготовлены её створки. Наиболее долговечными можно назвать ворота из сэндвич-панелей (например, от белорусского производителя Alutech), а также из стальной филёнки. Максимальной прочностью отличаются кованые конструкции ручной работы, покрытые защитным и укрепляющим цинковым составом. Обязательно обратите внимание на массу полотна и тип управления им. Если вы хотите открывать проезд вручную – выбирайте зашивку пенополиуретановыми «сэндвичами». Филёнка и ковка гораздо тяжелее, поэтому металлическую систему лучше будет автоматизировать.

3. Следим, чтобы фурнитура и комплектующие для ворот на забор были добротными

Направляющие, петли, рельсы, крепления и другие элементы, влияющие на корректную работу въездной системы, должны быть прочными и жёсткими. Вы сможете определить их качество по материалу, из которого они выполнены. Для изготовления фурнитуры должна применяться исключительно оцинкованная сталь или анодированный алюминий. В противном случае детали быстро покрываются коррозией и становятся непригодными для дальнейшего использования.

Otkatnyye vorota iz sendvich-paneley v Khar'kove

4. Определяемся, какими дополнительными аксессуарами следует оснастить ворота на роликах

Хотя качественная уличная система рассчитана на довольно интенсивную эксплуатацию, мы не советуем лишний раз нагружать механизм. Если вы часто заходите во двор пешком – закажите въездные ворота с калиткой. В зависимости от типа заполнения полотна, она может быть встроенной или отдельной. Для систем из сэндвич-панелей предлагается ещё одно интересное решение. В такие конструкции можно врезать смотровые окошки, которые сделают их не только более функциональными, но и привлекательными.



5. Подбираем автоматику для ворот из Италии

Безусловно, вы можете осуществлять управление въездом вручную, но это не всегда удобно (особенно в том случае, когда створка имеет большой вес). При выборе электрического привода обязательно обратите внимание на его технические характеристики. В них указана масса, с которой способно работать устройство, а также мощность и интенсивность его работы. Автоматика высокого качества производится на итальянских заводах CAME, FAAC и Nice.

Как заказать уличные ворота с электроприводом в Харькове?

Опытные менеджеры онлайн-магазина vorota24. com.ua всегда помогут сделать правильный выбор! Обратитесь к ним по телефону +38 (067) 693-70-77 или через форму заявки на сайте. Убедиться в качестве предлагаемой продукции можно в специализированном шоу-руме «ВОРОТА 24 Харьков». Посетив выставочный салон по адресу: проспект Гагарина, 20, офис 1411, вы увидите множество образцов товара и гарантированно получите персональную скидку!

Источник: ВОТОТА 24
Информация опубликована на правах рекламы


Похожие статьи: