Базальтовая вата: безопасно, экологично, надежно

1063 2018-07-19 08:29:00



Капитальное строительство или ремонт немыслимы без надежного утепления и обеспечения тепло- и шумоизоляции. Эту роль выполняют газонаполненные пластмассы и минеральные ваты.

Базальтовая вата. Безопасно, экологично, надежно

Капитальное строительство или ремонт немыслимы без надежного утепления и обеспечения тепло- и шумоизоляции. Эту роль выполняют газонаполненные пластмассы и минеральные ваты. Разновидностей таких материалов великое множество, и иногда в них трудно сориентироваться. Как правило, минваты имеют одно веское преимущество — они не горючи, и пользуются наибольшей популярностью. По материалу производства они делятся на каменную вату, стекловату и шлаковату.

Отличными эксплуатационными свойствами и экологичностью характеризуется каменная вата. Для ее производства не используются отходы металлургического производства, только горные породы, главным образом базальт. Поэтому второе название каменной ваты — базальтовая.

Одним из ведущих ее производителей в мире является датская компания ROCKWOOL. Продукция этого бренда популярна во всем мире и подходит для всех типов зданий и объектов гражданского и промышленного назначения.

В Украине продукцию ROCKWOOL можно купить в интернет-магазине MIZOL, который сотрудничает непосредственно с производителями. Базальтовая вата на сайте mizol.ua — гарантия заводского качества и экологической безопасности.

Преимущества базальтовой ваты

Достоинствами минваты на основе базальта являются:

  • Низкая теплопроводность. Это качество определяет главную ценность материала как теплоизолятора.
  • Негорючесть. Материал устойчив к высоким температурам, выдерживает до 1000 оС, не теряя своей функциональности.
  • Энергосбережение. Хорошая термоизоляция позволяет сохранить в помещении комфортную температуру в любой сезон и тем самым сократить расходы на энергоносители.
  • Гидрофобность. Способность отталкивать воду придают вате специальные присадки, применяемые при ее производстве.
  • Паропроницаемость. Отталкивая воду, материал прекрасно пропускает пар, поэтому остается сухим.
  • Звукоизоляция. Повышенные акустические свойства базальтовой ваты позволяют уменьшать интенсивность звуковых волн, понижая общий уровень шума в помещении и создавая комфортные условия для работы и отдыха.
  • Долговечность. Стойкость к биологическому воздействию выгодно отличает базальтовую вату от аналогов. Поэтому срок ее службы составляет более полувека.

Источник: mizol.ua
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
26.06.2018
935
Узнайте, чем обусловлена экономическая эффективность теплового насоса и как ее правильно оценивать...
14.09.2018
473
Дахове вікно підвищує енергоефективність будівлі та знижує енерговитрати...
Новые технологии и материалы в Украине
Строительство и Архитектура в развитых странах мира