Влияние цвета кухни на настроение и аппетит человека

575 2018-07-18 15:03:00



Кухня – любимый уголок дома прекрасных дам. Именно в помещении для приготовления пищи и трапезы многие женщины проводят досуг. Какой должна быть кухня? Удобной, комфортной и стильной.

В эстетичном помещении с современной мебелью хочется создавать кулинарные шедевры, пить любимые горячие напитки и принимать гостей. Однако даже на стильной кухне хозяйка порой чувствует себя не в свой тарелке, не понимая причины. Действительно, была куплена хорошая мебель и вложены неплохие деньги в ремонт… Почему же возникает необъяснимый дискомфорт?

Цветовое оформление интерьера оказывает неприятное воздействие на хозяина. Тон стен и мебели имеет огромное значение! Цвет способен задать настроение, повысить энергичность, успокоить, вызвать и «погасить» аппетит. Какой сделать кухню с учётом особенностей характера домочадцев? Разберёмся далее.

Тонкости выбора

Цветовая палитра очень разнообразна. При создании дизайн-проекта интерьера и выборе мебели можно растеряться. К примеру, светлых оттенков существует более 30. Одни из них – холодные, другие – тёплые. Даже белый цвет может выглядеть по-разному! Мебель с глянцевой поверхностью кардинально отличается от той, что с аналогичными матовыми фасадами. Внешний вид гарнитуров также зависит от типа столешницы. Рабочие поверхности из стекла делают интерьер лёгким и ненавязчивым.


Что же нужно учитывать при выборе цвета кухни:

  1. Площадь помещения.
  2. Собственные вкусовые предпочтения.
  3. Эмоциональное состояние будущих домочадцев.

Почему настроение и темперамент играют не последнюю роль? О влиянии отделки и оттенка мебели – далее.

Цвет имеет значение

Нейтральными тонами в отделке кухонь считают пастельные. Они не оказывают какого-либо влияния на самочувствие человека. Если говорить о мебели, то «молочные» гарнитуры смотрятся свежо и стильно. Однако чтобы они выглядели привлекательно, за ними нужен регулярный уход.

Светлые панели, особенно глянцевые, быстро загрязняются. Пятна отчётливо видны на блестящих поверхностях. Практичны те варианты, что сочетают в себе несколько цветовых оттенков или искусственно состарены. Большой выбор разнообразных гарнитуров представлен на сайте «Мебель-Арт». Специалисты компании ведут прямое сотрудничество с производителями. У них можно без баснословной наценки приобрести кухню https://mebel-art.com.ua/kuhni, дешево стоит на сайте хорошая мебель разных стилей и цветов. Товарные позиции и цены представлены непосредственно на ресурсе. 

Теперь о воздействии на человека других оттенков, которые сегодня в моде. Начнём с чёрного. Тёмную отделку могут себе позволить только владельцы просторных помещений. Она сегодня в тренде. Однако чёрные оттенки угнетают человека. Людям, склонным к депрессиям, стоит отказаться от тёмных тонов. Противоположный эффект оказывают:

  • красные;
  • ярко-жёлтый;
  • оранжевый.



Они будоражат, повышают жизненный тонус, заряжают энергией, улучшают аппетит. Любителям вкусно поесть нужно быть очень осторожными с яркими расцветками, как и холерикам.

В каком цвете сделать кухню, чтобы успокоить аппетит? В синем. Он стабилизирует эмоциональное состояние, уменьшит аппетит. Если синее помещение кажется слишком мрачным, его можно «разбавить» голубым и пастельными оттенками. Аналогичный эффект оказывает фиолетовый. Учёные доказали также то, что он стабилизирует обмен веществ. Лаймовые и травяные тона – лучший выбор для семейных людей. Пребывая в таком интерьере, настроение будет на высоте, а все обиды останутся в прошлом.

Источник: mebel-art. com.ua
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
28.12.2016
1418
Подборка уникальных дизайн-проектов, которые вдохновят на смелые эксперименты...