В центре Милана появился уникальный эко-комплекс небоскребов

987 2015-07-27 15:00:00

За этот проект его архитекторы еще до начала реализации получили признание InternationalHighriseAward. Удивительный симбиоз жилых многоэтажек и зеленых насаждений – это проект Bosco Verticale, благодаря которому в городе мировой моды появились два небоскреба с вертикальным лесом.

За этот проект его архитекторы еще до начала реализации получили признание InternationalHighriseAward. А в этом году он претендует на звание самого зеленого комплекса в мире.

Эко-небоскреб с вертикальным лесом


Особенность комплекса – в сочетании железобетонных конструкций с эко-системой целого леса. Там посадили почти гектар настоящего леса – 800 деревьев различных пород, 4 тысячи различных кустов и 15 тысяч газонов. Растущие в пределах небоскребов растения составляют замкнутую эко-систему.

Там посадили почти гектар настоящего леса – 800 деревьев различных пород, 4 тыcячи различных кустов и 15 тысяч газонов. Кроме того, наряду с привычными офисными и жилыми помещениями, торговыми центрами и кинотеатрами строения имеют и другие «зеленые» инновации – систему сбора и фильтрации дождевой воды, индивидуальное отопление, солнечные батареи и ветряки на крыше. А в холе, коридорах, на фасадах и крыше растут экзотические растения.

Благодаря размещенным в неправильном порядке этажам терассы и балконы на фасадах башен создают асиметричную структуру. Такое архитектурное решение позволяет обитателям небоскребов использовать около 8,900 кв. м пространства для принятия солнечных ванн и релаксации посреди целого гектара вертикального леса.

Это дает возможность привлекать минимум обслуживающего персонала, необходимого для ухода за зелеными насаждениями.Управление эко-комплексом из небоскребов будет обеспечивать новейшая интеллектуальная система. Это дает возможность привлекать минимум обслуживающего персонала, необходимого для ухода за зелеными насаждениями.

Кстати, в этот проект правительство Италии и частные компании инвестировали более $2,5 млрд.

По материалам: www.grandengineer.ru

Фото: www.grandengineer.ru
Похожие статьи:
27.07.2015
819
Компания Seasteading Institute, созданная благодаря инвестициям Питера Тиля, известного основателя к...
08.11.2016
767
На церковь в традиционном смысле это сооружение совсем не похоже...
17.10.2016
749
Точная высота чудо-башни пока неизвестна, но она будет существенно выше Бурдж-Халифа...