Через 25 лет появится плавучий город-государство

820 2015-07-27 13:30:00

Проект плавучего города предполагает несколько модульных платформ, которые будут связаны между как плот. Недавно появился проект, который может не только полностью перевернуть представление о возможностях современного строительства, но и поменять привычные до сих пор модели государственного устройства. Компания Seasteading Institute, созданная благодаря инвестициям Питера Тиля, известного основателя компании PayPal, одной из лидирующих в сфере электронных платежей и переводов, намерена построить полуавтономные плавающие города.

Компания уже завершила технико-экономическое обоснование такого строительства. Дизайн разработала голландская студия Deltasync и ряд других фирм, специализирующихся на иновационных проектах.

Плавучий город


Идея плавучего города-государства заключается в использовании океанов для жилья. По словам разработчиков проекта, для счастливого будущего планеты важна реализация нескольких глобальных задач – ликвидация бедности, дефицита продовольствия, завершение воен во всем мире, очищение планеты и постоянная забота об окружающей среде. Именно это даст возможность человеку жить гармонично с природой. А использование океанов вполне может подойти для решения проблемы с нехваткой мест для проживания увеличивающегося населения планеты.

На каждой из них можно поселить примерно 225 – 300 жителей. Начальная стоимость одного проекта оценивается в $167 млн.Проект плавучего города предполагает несколько модульных платформ, которые будут связаны между как плот. Платформа будет выполнена как железобетонная конструкция. Она может быть квадратной или пятиугольной и выдерживать вестрехэтажного здания. Как говорят разработчики проекта, в дизайне платформы учитывалось все, что нужно для комфортной жизни горожан - от жилых домов и заканчивая офисными зданиями, гостиницами и зелеными зонами, парками и садами.

Один плавучий город в первоначальном проекте предусматривает 11 таких платформ. На каждой из них можно поселить примерно 225 – 300 жителей. Начальная стоимость одного проекта оценивается в $167 млн.

На данный момент компания Seasteading Institute проводит опрос среди потенциальных клиентов, желающих поселиться в таком плавучем городе-государстве. Идут также переговоры с прибрежными странами, которые бы согласились реализовывать такой проект строительства города, имеющего определенную политическую независимость.

По материалам:www.alternathistory.org.ua
Фото: www.alternathistory.org.ua

Похожие статьи:
23.07.2015
843
Кубер Пети - подземный город, скрытый от глаз обывателей. Поселение рассчитано на 2000 человек и был...
08.11.2016
781
На церковь в традиционном смысле это сооружение совсем не похоже...
17.10.2016
755
Точная высота чудо-башни пока неизвестна, но она будет существенно выше Бурдж-Халифа...