Технология Fibre Force в системе облицовки Ceresit

710 2018-06-06 08:37:00



Профессиональная укладка плитки требует опыта, навыков и хороших материалов. В помещении или на открытом воздухе, из тонкого или природного камня, на деревянных основаниях, гипсокартон или бетон, в ванной комнате, на террасе или в бассейне – компания Ceresit предлагает материал для каждого требования.

Технология Fibre Force – что это такое.

Компания Ceresit постоянно усовершенствует материалы и ​​технологии, исследует и разрабатывает новые компоненты для системных решений, чтобы сделать работу проще, быстрее и качественнее. А чтобы улучшить смеси для системы облицовки, Ceresit использует технологию Fibre Force.

Клеи CM 16, CM 17 и CM 117 обогащены специальной комбинацией волокон, добавленных к сухой смеси на стадии производства. Комбинация волокон отвечает за укрепление адгезивных растворов. Каждый из упомянутых компонентов имеет свое собственное уникальное сочетание волокон различной длины и количества, выбранных для получения наилучших результатов с точки зрения улучшения конкретных параметров.

Первой особенностью, является деформируемость и устойчивость к растрескиванию. Добавление волокон в этом случае действует как микро-армирование в бетоне, что приводит к повышенной прочности на изгиб и лучшей переносимости напряжений, возникающих в результате работы подложки и изменения температуры окружающей среды.

Возрастающая устойчивость к напряжениям приводит к увеличению адгезии (силы склеивания). Присутствие волокон вызывают внутреннее утолщение адгезивной структуры и увеличивают внутреннюю когезию, что приводит к еще большему уменьшению потока плиток на свежий раствор с вертикальных поверхностей. На практике это означает большую стабильность плиток, даже тех, которые имеют большой формат. Инновационная технология Fibre Force также улучшает эффект расширения клея под плиткой.

Это явление очень важно при склеивании плиток снаружи (балкон, терраса) и в системе подогрева пола (большие колебания температуры требуют правильного покрытия плитки клеем). В системе балкон-терраса находятся под влиянием внешних факторов (вода, мороз, лед), которые, заполняя пустые пространства под плиткой, могут привести к отставанию плитки. Добавление волокон увеличивает вязкость свежего раствора, что улучшает адгезию к шпателю или стене, устраняя потери при нанесении. Содержание волокна Fibre Force в эластичных клеях Ceresit, улучшает рабочие и технические параметры клеящих растворов CM 16, CM 17 и CM 117.

Подводя итоги, можно выделить основные преимущества обновленных смесей:

  • повышенная долговечность и устойчивость к условиям окружающей среды. Работы по плитке становятся проще и приятнее;
  • оптимальная адгезия между клеем и плиткой;
  • сохранение полимерной матрицы в цементе, а значит – необходимая гибкость.

Подходите с умом к выбору материалов для облицовки и получайте долговечный результат.

Источник: ceresit.ua 
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
19.06.2018
743
12 характеристик дахових вікон VELUX, на які варто звернути увагу...
20.09.2018
527
Побутує думка, що краще і простіше купити нову річ, ніж ремонтувати стару. У переважній більшості ви...
13.09.2018
566
Как выбрать керамогранит и почему он такой прочный - подробно в статье...
Новые технологии и материалы в Украине
Строительство и Архитектура в развитых странах мира