Французские архитекторы планируют построить энергонезависимый город-небоскреб в пустыне Сахара

853 2015-07-22 18:30:00

Здание будет выполнено в виде башни неправильной формы высотой 450 м, общей площадью в 780 тысяч метров квадратных. По словам архитекторов, небоскреб будет иметь все атрибуты города. Французские архитекторы из архитектурного бюро OXO Architectes (г. Париж) планируют построить в пустыне Сахара уникальный город-небоскреб. Уникальность данного проекта в том, что здание будет полностью энергонезависимым.

Энергонезависимый небоскреб в Сахаре


Здание будет выполнено в виде башни неправильной формы высотой 450 м, общей площадью в 780 тысяч метров квадратных. По словам архитекторов, небоскреб будет иметь все атрибуты города.

Благодаря своей неправильной форме башня-небоскреб сможет собирать до 45 тысяч метров кубических дождевой воды ежегодно. Собранная вода будет опускаться на 4 метра под землю и там будет превращаться в пар, который, поднимаясь вверх, будет запускать в работу генератор. Данный генератор, в свою очередь, будет производить электричество, которое будет нагревать воду для отопления небоскреба.

Внутри здания архитекторами запланировано строительство центральной внутренней башни с вертикальным садом, который будет надежно защищен от суровых погодных условий самой большой в мире пустыни.Помимо этого, дождевую воду планируют использовать и для канализационных потребностей - для дельнейшей переработки сточных вод.

К слову, для обеспечения здания электричеством архитекторы также планируют применить солнечные батареи.

Учитывая тот факт, что пустыня Сахара является очень сложным и враждебным местом для жизни человека, а тем более для строительства таких сложных объектов, для будущего небоскреба придумана специальная защитная оболочка. Внутри здания архитекторами запланировано строительство центральной внутренней башни с вертикальным садом, который будет надежно защищен от суровых погодных условий самой большой в мире пустыни.
По словам проектировщиков, данное здание будет многофункциональным.
По словам проектировщиков, данное здание будет многофункциональным. В нем планируют разместить как жилые помещения, так и: офисные помещения, торговые центры, спортивные комплексы, бары, рестораны, музеи и даже библиотеку с метеорологической обсерваторией.

Начать строительство города-небоскреба в пустыне Сахара планируют не раньше чем в 2025 году.

По материалам: www.znaj.ua

Фото: www.newbud.ua

 

Похожие статьи:
16.07.2015
579
Париж давно признан столицей мировой моды, но, как оказывается, не в сегменте строительства и архите...
08.11.2016
720
На церковь в традиционном смысле это сооружение совсем не похоже...
17.10.2016
743
Точная высота чудо-башни пока неизвестна, но она будет существенно выше Бурдж-Халифа...