Особенности ремонта отопительных котлов

769 2015-07-22 14:30:00

 Услуги по ремонту отопительных котлов оказывают специализированные компании, продающие топливную технику комплектующие. Топливный котел – это оборудование для организации автономной системы отопления и горячего водоснабжения. Котлы бывают различных конструктивных видов и конфигураций. Наиболее распространенными типами агрегатов являются газовые, электрические, твердотопливные и т.д.

Ремонт котлов

Как и любая другая техника, отопительное оборудование подвержено изнашиванию, поэтому неизбежно наступает момент, когда требуется ремонт и обслуживание котлов. Как правило, такие услуги оказывают специализированные компании, продающие топливную технику и комплектующие.

Чтобы заказать ремонт котлов отопления, пользователь должен подать соответствующую заявку в сервисную службу, указав в документе модель агрегата, его серийный номер, адрес и контактный телефон. Затем с потребителем связывается специалист, который уточняет детали заказа и время приезда бригады ремонтников.

Виды ремонта котлов

К наиболее распространенным видам ремонта котлов специалисты относят:

- восстановительный ремонт котлов – проводится без замены элементов оборудования (чистка электродов, теплообменника, промывка);

- текущее обслуживание и ремонт котлов – восстановление работоспособности и поддержка эксплуатационных показателей;

- капитальный ремонт отопительных котлов – включает демонтаж и ревизию системы отопления. Таким образом обнаруживаются скрытые неисправности и оценивается ресурс работоспособности деталей. Предполагает не только замену неисправных элементов, но и изношенных.

- плановый ремонт бытовых котлов – работы осуществляются в строго запланированное время с определенной периодичностью. Процесс направлен на замену узлов и деталей устройства, ресурс которых меньше, чем у самого котла. Это дает возможность исключить внезапные поломки;

- срочный ремонт котлов – осуществляется по заявке потребителя в любое время суток. Это самый дорогой вид ремонта техники.

Примером текущего ремонта может быть оперативное исправление протечки в теплообменнике, которая вызвана неправильной сборкой после очистки. Такой дефект исправляется в сервисном центре.

Чтобы капитально отремонтировать котел, можно заменить все уплотнители после истечения срока их эксплуатации (6-10 лет) и сделать полную очистку пластин теплообменника от накипи.

Стоит отметить, что стоимость ремонта отопительных котлов завит от типа и состояния агрегата, сложности и объема выполненных работ, количества комплектующих, адресной привязки, срочности и т.д.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.stroyklim.com

Похожие статьи:
26.09.2015
1291
Пеллетные котлы появились на украинском рынке отопительной техники не так давно, но уже стали достат...