Задача – стать лучшими на рынке строительных материалов в Украине

761 2018-01-10 13:16:00


Мировой строительный рынок планомерно расширяется и уходит от модели, один поставщик – один вид товара. Логичным шагом такого развития стало появление предприятий с огромным ассортиментом, где можно найти «все и сейчас». Для Украины – это вылилось в появление универсальных строительных гипермаркетов, бум которых пришелся на начало 2000-х, но как показывает западная практика, рынок постепенно отказывается от больших площадей в пользу более удобного и быстрого способа «бизнес для бизнеса». Примеры больших e-commerce площадок показывают, что удобный инструмент для работы – это не просто пустые слова.

Чтобы лучше понять, за счет чего можно конкурировать в современной сфере продаж строительных материалов в отрасли e-commerce, рассмотрим основные моменты работы в данной сфере на примере молодой команды компании «ИТУМ».

Идея создать понятный и функциональный интернет-магазин строительных материалов, где помимо необходимых товаров, грамотной консультации и доставки, Вы также смогли бы найти и заказать нужные строительные услуги, оформить аренду оборудования и воспользоваться дополнительными сервисами, стала целью для торгово-производственного предприятия «ИТУМ».

Чтобы покрыть возрастающий спрос на качественные строительные материалы, предприятие «ИТУМ» создало интернет-платформу https://itum.ua. ITUM.ua – это интернет-магазин, где можно найти широкий ассортимент строительных материалов и инструментов, а также сопутствующих товаров оборудования и строительных услуг, список которых все время обновляется и расширяется.

Подробнее о предприятии и его методах конкурентной борьбы

«ИТУМ» является молодой, стабильно развивающейся компанией, позитивно зарекомендовавшей себя на строительном рынке Украины, что не раз было отмечено в различных ежегодных бизнес-рейтингах. Так, в 2017 календарном году ООО «ИТУМ» была отмечена почетной премией «Лучшее предприятие страны» Национальным рейтингом компаний «Звезда Качества», а 2016 год ознаменовался попаданием в список лучших предприятий Украины, согласно ежегодной экономической и хозяйственной оценке «Лидеры отрасли» союза Национальных Бизнес Рейтингов.

Сегодня «ИТУМ» предлагает максимально удобный и комфортный сервис для всех своих клиентов, ведь девизом компании является фраза «Мы с Вами на каждом этапе строительства». Предприятие поставило перед собой тяжелую, но реальную цель – охватывать полный цикл снабжения материалами на всех стадиях строительства, от подготовки фундамента до сдачи объекта в эксплуатацию. Высокая конкуренция в данной сфере требует существенных конкурентных преимуществ. Мотивацией компании стало продвижение на строительный рынок Украины современных строительных технологий и материалов, важной частью которой стали материалы собственного импорта.

Первыми и главными опорами компании в конкурентной борьбе на рынке строительных товаров Украины стали лучшие образцы гидроизоляционных материалов признанных мировых брендов, таких как:

«Maris Polymers» – входит в международную группу компаний производителей строительных материалов «Saint Gobain». Греческий завод, являющийся одним из лидеров производства жидких полиуретановых гидроизоляционных материалов и смол холодного нанесения, продукты под брендом Maris Polymers широко известны и используются в строительстве, промышленности, судостроении и т.п.

«Pazkar» – структурное подразделение международного нефтяного концерна «Paz Oil Company». «Pazkar» производит гидроизоляционные битумно-латексные, акриловые, полиуретановые мастики, грунтовки и битумно-полимерные рулонные материалы, являясь крупнейшим заводом в Израиле. Материалы Pazkar характеризуются скоростью и простотой применения, высочайшей производительностью, экологической безопасностью. Продукты подобного рода абсолютно не токсичны и обладают превосходными физико-механическими свойствами.

«NAUE» – немецкий производитель экологически чистых строительных материалов на основе геосинтетических компонентов. Компания является одним из пионеров производства геосинтетики в мире, а продукты производства NAUE применяются для гидроизоляции, защиты, армирования и укрепления подземных и наземных строительных объектов, подземных туннелей, гидротехнических конструкций, каналов орошения, водоёмов искусственного происхождения, свалок для отходов и т.п.

«Polyval» – канадская химическая корпорация. Производит перечень прогрессивных высокотехнологичных уретановых, полиуретановых, полимочевинных и эпоксидных материалов для покрытия внешнего шара бассейнов, промышленных напольных покрытий, гидроизоляции объектов, а также высокоэффективную противопожарную и антикоррозийную защиту металлических, бетонных конструкций и сооружений.

Помимо собственного импорта и реализации группы товаров своих партнеров ООО «ИТУМ» начало производство собственной продукции. Первым продуктом работы компании стала уникальная для рынка Украины негорючая ветроизоляционная мембрана. Применяется при строительстве вентилируемых фасадов, позволяет сохранить шар минерального утеплителя от просачивания воды сквозь швы в фасадной облицовке, не позволяя выветриваться волокнам утеплителя при циркуляции потоков воздуха в вентилируемых зазорах.

Активная динамика продаж кладочных материалов, таких как рядовой и силикатный кирпич и работа с крупнейшими застройщиками Киева и Киевской области дала мотивацию компании выйти на еще более широкий и сложный сегмент строительства – облицовочные материалы. Так во втором квартале 2017 года на предприятии открылся свой цех и собственная производственная линия, занимающейся резкой керамической плитки и керамогранита. А чтобы покрыть полный цикл производства, согласно стратегии развития компании, предприятие «ИТУМ» занялось реализацией и поставками керамической и керамогранитной плитки от ведущих производителей, таких как Golden Tile и Kerama Marazzi, получив от них статус официальных дилеров.

Главной мотивацией компании «ИТУМ» стала цель сделать так, чтобы Вы ей поверили и могли доверить решение любых, даже наиболее тяжелых проектов в сфере ремонта и строительства. Такой подход дает понять, что спрос диктует свои условия, под которые должны подстраиваться все участники, а удобный интернет-магазин, прозрачность работы и поиск новых путей выхода на рынок – это не просто имиджевая часть бизнеса, но и важнейший элемент коммерческой деятельности предприятия.


Источник: itum.ua
Информация размещена на правах рекламы

Похожие статьи:
29.12.2017
820
Несколько советов, как выбрать аккумулятор для ИБП оригинального (фирменного), а не поддельного прои...
10.04.2018
623
Каждого застройщика интересует долговечность и надежность будущей кровли, безопасность (к ней можно ...
03.04.2018
556
Главное отличие тёплых штукатурок — отсутствие в составе песка. Вместо него идёт материал...
Строительство и Архитектура в развитых странах мира