Как отремонтировать старый паркет самостоятельно

1633 2017-11-10 11:55:00



Увы, но все со временем стареет. Это относится и к стройматериалам. Как бы ни привыкали к своему старому, доброму паркету, однако и его со временем приходиться менять. Но, не всегда есть возможность быстренько купить новый паркет. Тем более удовольствие не из дешевых.

Что делать? Стелить линолеум? Нет, и еще раз нет! Оказывается, есть возможность отремонтировать старый привычный паркет. Как это сделать? Об этом мы поговорим в нашей статье. Не всегда есть возможность поменять паркет, но его легко можно обновить. Если пол требует ремонта в отдельных участках, дешевле, быстрее и удобнее будет поменять паркет частично. При частичном ремонте пола, собранного из штучного паркета, необходимо аккуратно вырезать поврежденную дощечку. Сделать это можно, расколов стамеской поврежденную планку на кусочки.

Ремонт паркета. С чего начать?

Предварительно нужно заготовить новые планки штучного паркета, подходящие к остальным планкам по цвету, текстуре и древесине. После того как поврежденные дощечки полностью удалены, нужно зачистить поверхность пола, намазать новую планку клеевой мастикой и поместить ее на место.

При ремонте щитовых и мозаичных паркетных полов необходимо заготовить новые панели. Естественно они должны соответствовать старым деталям по породе древесины, цветовой гамме и текстуре. Технология замены поврежденных участков точно такая же.

Завершающим штрихом после отделки паркета будет натирка полов и покрытие их лаком. Паркетный пол натирается при помощи специальной мастики. Она способна улучшить внешний вид пола и защитить его от влаги и загрязнения.

Что делать если паркет скрипит?

Однако бывает так, что даже отремонтированный паркет скрипит. Что делать в таком случае? Как устранить скрип. Более подробно прочитать и узнать об этом, а главное как устранить эту неприятность можно в статье ремонт скрипа паркета.

Мастику можно купить готовую и растворимую. Готовые мастики выпускаются в запаянных тюбиках. На упаковке указывается состав продукта и способ применения.

Если паркет сделан из бука или березы, то он подвержен деформации из-за избытка влаги, поэтому рекомендуется использовать мастику на основе скипидара, которая продается готовой и не требует разбавления водой.

Растворимые мастики в своей основе содержат воск. Их следует развести горячей водой и хорошенько перемешать.

Раствор наносится при помощи щетки, тряпки или плоской кисти. Мастику необходимо тщательно растереть и после высыхания нанести повторный тонкий слой.

Таким образом, после сих трудов мы получаем почти новый паркет. Поэтому подумайте, прежде чем выбрасывать деньги на ветер (старый паркет), и решите может отремонтировать его? Отремонтированный подобным образом паркет будет радовать вас еще долгие годы.

Источник: beybitblog

Похожие статьи:
02.10.2017
3710
Какой материал лучше выбрать и в чём особенности каждого из них...
21.05.2018
1202
Исходя их того, в каком помещении будут выполняться работы, следует подобрать соответствующие смеси...
27.02.2018
2195
Водяной тёплый пол достаточно редко используется как единственный источник обогрева. Отопление лишь ...