Возле Львова построят уникальный эко-отель "Три стога"

1143 2015-07-13 11:00:00

Такой проект предложил реализовать украинский дизайнер-архитектор Левко Давыдюк из города Львова.

По задумке архитектора гостиничный комплекс будет состоять из трех строений.  Одно из которых - двухэтажное - будет рестораном, и еще два - четырехэтажных - запланированы как гостиницы.

Эко-отель

Оригинальность данного гостиничного комплекса в том, что все три строения будут выполнены в виде трех стогов соломы. Именно поэтому этот комплекс получил название "Три стога".

Оригинальность данного гостиничного комплекса в том, что все три строения будут выполнены в виде трех стогов соломы. Именно поэтому этот комплекс получил название

Примечательно то, что при строительстве данного комплекса будут использовать только экологически чистые природные строительные материалы. Это будет деревянный каркас, брусья, камыш (из которого будут возводить стены и кровлю строений), глина.

Интересно и то, что по задумке архитектора, при строительстве данных зданий планируют вовсе не использовать гвозди.

Это будет деревянный каркас, брусья, камыш (из которого будут возводить стены и кровлю строений), глина.

Несмотря на оригинальный внешний вид зданий, внутри архитектор обещает полную цивилизацию - удобные гостиничные номера, современный ресторан и т.д. Также строения будут оборудованы современными санузлами.

Стоит отметить, что идея данного проекта возникла у архитектора еще два года назад. Тогда же этот проект стал победителем Всеукраинского конкурса дизайнеров "Ukrainian Desigh: The Very Best Of" в номинации "Дизайн окружающей среды".

Архитектору уже приходили предложения от инвесторов из разных стран мира: Польши, Греции, ЮАР, Карибских островов, которые предлагали реализовать данный проект. Но он твердо решил, что его проект будет реализован только в Украине.

Несмотря на оригинальный внешний вид зданий, внутри архитектор обещает полную цивилизацию - удобные гостиничные номера, современный ресторан и т.д. Также строения будут оборудованы современными санузлами.
По словам Левка Давыдюка, наконец-то его идея может быть реализована - уже найден потенциальный инвестор, который согласился вложить деньги в строительство этого уникального проекта.

Возводить его планируют вблизи Львова - родного города архитектора. На данном этапе уже разрабатывается бизнес-модель отельного комплекса и составляется смета проекта.

По материалам : www.zaxid.net

Фото: www.znaj.ua

Похожие статьи:
13.07.2015
1135
Десятиклассник из Кировоградщины (г. Александрия) Самуил Кругляк предлагает добывать электроэнергию ...
16.08.2016
733
Первый на территории СНГ автогрейдер CAT 160M, который поставила «Цеппелин Украина» успе...
15.08.2016
743
Использование лазерного луча позволяет многократно повысить качество и точность резки металла. Одним...