Архитекторы из Италии разработали проект вертикального города

655 2015-07-13 10:00:00

Строить его планируют не на земле, а на морском дне.

Архитектурная мастерская Luca Curci Architects из Италии представила свой новый оригинальный проект, под названием Vertical City (Вертикальный город).

По задумке архитекторов, главной изюминкой данного проекта станет небоскреб. А оригинальность его будет заключаться в том, что строить его планируют не на земле, а на морском дне. И возвышаться над водой он будет на целых 750 метров.

Vertical City


По задумке проектантов, общая площадь объекта будет составлять около 800 м2. В небоскребе будут обустроены одноуровневые и двухуровневые апартаменты, а также небольшое количество различных по площади коттеджей. Территорию между коттеджами и квартирами планируется обустроить скверами и зелеными зонами.

Территорию между коттеджами и квартирами планируется обустроить скверами и зелеными зонами
В целом, в готовом объекте смогут проживать около 2,5 тыс. человек.

Единственная неудобность данного проекта - добираться к объекту нужно будет или по воде, или по воздуху. Хотя идеальным вариантом может стать мост.

Что касается самого конструктива здания, его планируют строить из модульных сборных блоков, диаметром в 155 метров и высотой - 72 метра. Как отмечают проектанты, вся конструкция небоскреба будет окружена спецмембраной из фотоэлектрических стекол. Благодаря этому электричеством будет обеспечен не только сам небоскреб, но и близлежащие здания, располагающиеся на материке.

Вся конструкция небоскреба будет окружена спецмембраной из фотоэлектрических стекол. Благодаря этому электричеством будет обеспечен не только сам небоскреб, но и близлежащие здания, располагающиеся на материке.
Стоит отметить, что как и многие другие проекты мировых архитектурных компаний, данный проект изначально разрабатывался для одной из стран Ближнего Востока. Ведь строить такие объекты проектанты рекомендуют в спокойных водах, поблизости материка. А страны ближнего Востока для эттого подходят просто идеально.

По материалам: www.vzavtra.net

Фото: www.gizmag.com

 

 

 

Похожие статьи:
22.06.2015
899
Сегодня сложно кого-то удивить печатью зданий, сооружений или их отдельных конструкций на 3-D принте...
08.11.2016
719
На церковь в традиционном смысле это сооружение совсем не похоже...
17.10.2016
741
Точная высота чудо-башни пока неизвестна, но она будет существенно выше Бурдж-Халифа...