Колорит и удобство: дизайнеры переделали старый дом (фото)

1270 2017-10-09 08:35:00



В начале ХХ века в Южной Калифорнии (США) были популярными дома, построенные в испанском стиле. Это просторные одноэтажные постройки из натурального дерева и самана, имеющие большие окна и светлые интерьеры. Один из таких домов относительно недавно подвергли кардинальной перестройке. Архитекторы постарались сделать современное практичное жилье, не потеряв при этом исторический колорит.

Специалисты компании Dutton Architects занялись переделкой постройки 1924 года. Из старого саманного дома они сделали вполне современное жилье в пригороде Лос-Анжелеса. Историческая составляющая постройки была столь важной для клиента, что в проекте принимали участие приглашенные консультанты.



Дизайнеры Dutton Architects сохранили идею простых прямоугольных комнат, построенных вокруг открытого дворика. Постройка выполнена в виде буквы «П», с просторной внутренней верандой – традиционная испанская гасиенда.

С веранды открываются виды на внутренний садик с фонтаном и горы Санта-Моники на горизонте.



В гостиной сразу же привлекают внимание тяжелые деревянные балки, декоративный потолок из досок, внушительный камин.

Несмотря на жаркий климат, саманный дом обеспечивает тень и прохладу. А зимой здесь достаточно тепло. По настоянию клиента, в доме нет видимых элементов системы обогрева и кондиционеров.



Пол во всем доме выложен терракотовой плиткой с подогревом или сделан из натурального дерева. Сохранившиеся оригинальные стены оштукатурены и покрашены белой краской. От старого интерьера остался кафель с ручной росписью, которая удачно вписалась в новый дом.

Дополнением к старому дому стала новенькая кухня, отделенная от гостиной парой деревянных дверей. Когда они открыты, появляется ощущение, что дом просто огромен.

Кухня явно более современна, чем оригинальная постройка вековой давности и архитекторы Dutton Architects всячески пытались это «скрыть». Потолок сделан из пихты, а пол – из широких дубовых досок.

Источник: novate.ru

Похожие статьи:
09.10.2017
997
То, на что ждут футбольные фанаты всего мира, имеет также весьма неприглядную сторону...
09.10.2018
601
Молодая пара добровольно распрощалась со своим жилищем, чтобы сделать себе дом на колесах из старого...
30.10.2018
1553
Римский дизайнер Пьерпаоло Лаццарини во главе собственной студии Lazzarini Design представ...