Цветок в пустыне: необыкновенный дом из необычных материалов (фото)

758 2017-10-05 07:56:00



Жить в транспортировочном контейнере посреди пустыни — возможно, звучит не очень привлекательно. До тех пор, пока вы не видите это потрясающее творение лондонского дизайнера Джеймса Уитакера (James Whitaker).



Дом площадью 200 квадратных метров, в котором есть кухня, гостиная, три смежные спальни, сделан из нескольких объединённых морских контейнеров, установленных под разными углами, создавая иллюзию цветка, расцветшего в пустыне, или сооружения, принадлежащего другому миру. Дом был спроектирован для неназванного кинопродюсера, питающего страсть к креативным проектам.



Дом, названный "Joshua Tree Residence", будет возведён на земельном участке клиента площадью 90 акров (36,42 га), а строительство планируется начать в следующем году. По завершении строительства, дом, электроэнергия в котором будет производиться благодаря панелям солнечных батарей на крыше гаража, будет предлагать потрясающий вид на окружающую местность из большого количества окон и большой деревянной платформы. Кто-то ещё считает, что жить в транспортировочном контейнере — не самая лучшая идея?

Источник: Телеграф

Похожие статьи:
12.09.2018
1247
Как будет выглядеть завод по переработке мусора в Копенгагене с лыжной трассой на крыше...
Новые технологии и материалы в Украине
Строительство и Архитектура в развитых странах мира