Смелое решение: в Португалии из винодельни сделали жилой дом (фото)

824 2017-10-02 08:45:00



Архитекторы бюро Extrastudio превратили винодельню, построенную семьей заказчика в начале XX века, в комфортный дом для семьи.



Авторам этого проекта досталось настоящее сокровище, спрятанное в маленькой деревушке к югу от Лиссабона. Деревушка защищена от свирепого Атлантического океана холмами, поэтому климат здесь мягкий и благоприятный – все для того, чтобы выращивать виноград и производить один из лучших сортов португальских вин.



Этим как раз и занимались бабушка и дедушка заказчика дома на своей винодельне, которая теперь превратилась в просторный дом для семьи, окруженный оазисом из апельсиновых деревьев. Кстати, сохранение этого апельсинового сада было одной из первоочередных задач, из-за которой пришлось пожертвовать окнами с двух сторон, закрытыми заборами других участков, потому что перестраивать здание было нельзя.

Архитекторам удалось совершить только две манипуляции с конструкцией дома – вырезать четырнадцатиметровое окно, выходящее в сад и стирающее границу между внутренним и внешним пространством, и таким образом встроить дворик в дом, чтобы дневной свет мог достигать самых темных уголков помещений.

На первом уровне дома сосредоточились все общественные пространства, а наверху расположились спальни. За счет девятиметрового потолка получилось двухсветное пространство, а благодаря белому полу, отражающему дневной свет, все помещения залиты солнцем, которое бликует в зеркальных стенах. Огромные раздвижные окна открывают из гостиной вход в сад.

Источник: ABCnews

Похожие статьи:
02.10.2017
745
Смотровая площадка будет 45 метров в высоту...
12.09.2018
1265
Как будет выглядеть завод по переработке мусора в Копенгагене с лыжной трассой на крыше...
Новые технологии и материалы в Украине
Строительство и Архитектура в развитых странах мира