Как правильно отделать бетонные лестницы деревом

778 2017-09-29 10:04:00


Бетон — популярный материал, для создания лестниц, но его внешний вид далек от идеального. Отделка бетонных лестниц деревом поможет решить проблему, создать уют и скрыть все недостатки бетона.

Дерево – лучший выбор при облицовке бетонной лестницы

Доступных материалов, для подобного рода работ, очень много. Искусственный камень, плитка, ламинат, ковролин и другие. Но только дерево совмещает в себе все преимущества аналогов.

Такая лестница:

  • подойдет под любой интерьер;
  • имеет множество вариантов исполнения от натуральных рисунков и фактур, до проектов с однотонным или разноцветным исполнением деталей;
  • проста в установке, отделка бетонной лестницы деревом займет от 3-х недель;
  • долговечна, не боится воды или падений тяжелых предметов;
  • дерево обладает отличными изоляционными свойствами, поэтому зимой ступени останутся теплыми, а в жаркую пору – прохладными.

Виды ограждений

Отделка бетонных лестниц деревом не всегда подразумевает использование только этого материала. Да, перила и балясины, выполненные из идентичного ступеням материала выглядят единым целым, да и стоят дешевле всего. Но есть и другие варианты, не менее красивые и практичные.

Кованые элементы – очень изысканно и гармонично выглядят заграждения из кованых деталей. Многообразие форм и цветов позволяет без труда подобрать тип ковки, на вкус заказчика.

Литые детали – даже самая простая лестница будет выглядеть более привлекательно с литыми балясинами. Они придают конструкции монолитности, делают ее заметной на фоне остальных интерьерных решений.

Стекло и металл – более редкие материалы, подходящие под отдельные стили.

Полезные советы

Отделка бетонной лестницы деревом должна соответствовать полу и вписываться в общую картину помещения. Поэтому уделите особое внимание дизайн-проекту, ведь именно с него начинается вся работа.

Облицовка лестницы — заключительный этап строительства. В противном случае можно повредить покрытие строительным мусором или при переноске тяжелых предметов.

Прочность конструкции напрямую зависит от породы дерева. Избегайте сосновых пород, так как они наиболее мягкие. Лучшие ступени получаются из дуба, ясеня, лиственницы и бука.

Почему стоит довериться профессионалам?

В сети представлено не одно руководство, говорящее, что отделка бетонной лестницы деревом – простая задача. Увы, это не так. Вот минимальный набор, который должен быть у любого, желающего выполнить все работы самостоятельно:

  • станки для распиловки, торцевания, шлифовки;
  • измерительные приборы и другие инструменты;
  • знания теории деревообработки;
  • много свободного времени.

Если такой набор у вас имеется, но вы никогда не занимались отделкой лестниц, результат может не оправдать ожидания. В итоге получится сомнительного качества лестница, на которую ушло немало денег и еще больше усилий. Именно поэтому, обращайтесь к профессионалам. Они помогут реализовать проект любой сложности, при этом это будет отделка бетонной лестницы деревом с минимальными вложениями.

Источник: u-news.org.ua

Похожие статьи:
28.09.2017
722
Польское производство вкладывает в свою продукцию самые качественные комплектующие и функциональную ...
09.07.2018
513
Сухие сборные полы – один из наиболее практичных и удобных вариантов устройства полов новоrо п...