Ford Trucks стал лучшим среди тяжелых грузовиков в Украине по результатам августа

771 2017-09-07 10:33:00



В сравнении с прошлым годом украинский рынок грузовиков в августе вновь продолжил стремительный рост и увеличился на 112%, - сообщает AUTO-Consulting

При этом такая динамика продаж наблюдается уже 5-й месяц подряд, а рынок растет уже больше года - все 14 месяцев. В последний месяц лета произошли изменения среди лидеров рынка.



Так, по данным AUTO-Consulting, в сегменте тяжелых грузовиков полной массой свыше 16 т впервые маркой №1 стал Ford Trucks. Он занял почти 17% в данном классе и оставил позади МАЗ.

Результаты не удивляют, ведь к этому Ford стремился уже давно: формировал дилерскую сеть, склады запчастей и тренинговый центр. Несколько лет труда дали результат - Ford Trucks почти заменил МАЗ на рынке Украины. При этом часть клиентов других брендов также перешла к американцам. В нынешнем году спецтехника Ford принимала участия во всевозмлжных тендерах - отсюда и лидерство.

Что касается МАЗ, то в августе они также наращивали продажи очень активно. Если сравнивать показатели с прошлым годом, то в 2017 реализация выросла почти в 7 раз, что дало автозаводу возможность остаться на первом месте среди грузовиков всех классов. Но среди тяжёлых первым всё же оказался Ford.



Если говорить о производителях из Европы, то почётное место здесь занимает Scania. Шведская компания занимает 13% рынка среди грузовиков тяжёлого класса, опережая таким образом Mercedes-Benz - они лидировали в июле. К слову, конкуренция в этом сегменте настолько высокая, что порой всё решает один лишний грузовик.

В 2017 году на украинском рынке также активно начали вновь появляться китайские бренды. Но на данном этапе речь идёт скорее о единичных фактах продаж. Европейские же бренды продолжают пользоваться популярностью и наращивать объёмы продаж во всех сегментах. Речь идёт и о спецтехнике, которая раньше монтировалась на российских шасси, и о самосвалах, цистернах и седельных тягачах.

За 8 месяцев 2017 года в Украине продали 245 грузовиков, что на 109% больше , чем в прошлом году.

Источник: AUTO-Consulting

Похожие статьи:
02.08.2017
758
Експерти розповідають, які переваги має Cat® PM620...
05.12.2018
456
PM620 від Caterpillar - це високопродуктивні дорожні фрези з високою маневреністю....
04.12.2018
369
Проведення оглядів - простий і ефективний спосіб виявлення проблем в технічному стані обладнання....