Зато в столице: чем привлекает самая маленькая квартира Рима (фото)

6190 2017-08-28 07:35:00



Для многих обывателей имеет большое значение иметь квартиру в престижном районе. И порой совершенно неважно, что условия проживания оставляют желать лучшего. Именно так и произошло с итальянским дизайнером. Его квартирка находится в самом центре Рима, однако ее площадь составляет всего 7 квадратных метров.



Многие старинные постройки в Риме, предназначавшиеся для бедных слоев населения, имеют небольшое жилое пространство. Ведь тогда считалось, что людям достаточно кровати, печки и места для стирки. Сегодня цена на площадь в центре столицы выросла, а площадь осталась той же.

Именно такую крошечную квартиру приобрел для себя дизайнер Марко Пьерацци (Marco Pierazzi). Жилая площадь составила всего 7 квадратных метров! Тем не менее, итальянец сумел сделать из нее современную квартиру, в которой он прожил с женой целых два года, пока у них не родился ребенок.

Квартира разделена на два яруса. Внизу находится кухня, откидной обеденный стол, шкафы и санузел. Ступени, ведущие наверх, представляют собой коробы для хранения вещей. Если кто-нибудь приходит в гости к хозяевам, то первая ступень лестницы исполняет роль стула.

Чтобы добраться до спального места, нужно подняться вверх и откинуть крышку люка, одновременного служащего и полом, и потолком. На втором ярусе находится раскладной диван-кровать и телевизор.



Сам дизайнер утверждает, что маленькое проживание в маленьком пространстве дисциплинирует, т. к. все вещи разложены по своим местам, иначе не будет свободного места. На сегодняшний день Марко Пьерацци съехал с микроквартиры и сдает ее в аренду всем желающим.



Источник: novate.ru

Похожие статьи:
08.08.2018
2250
Про Подольский мост давно говорят и пишут, на нем снимают рекламу и разные телешоу, он известен всем...
20.07.2018
2559
Международный совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) назвал лучшие высотные здания (от ...