Старую мельницу переделали в элитное жильё (фото)

3256 2017-07-25 08:38:00




Отреставрированная ветряная мельница в деревне Брант Бротон в графстве Линкольншир, что на востоке Великобритании, выставлена на продажу за 1,6 млн долл.



Нынешний владелец Гордон Маршалл купил землю с мельницей 1840 года постройки 20 лет назад. Общая площадь участка составляет 2,4 га.



В 2007 году британец превратил заброшенный объект в просторный шестиэтажный дом на шесть спален. В отдельном цехе он открыл мебельное производство.



"Паруса мельницы были давно снесены, но я всегда мечтал превратить ее в дом. Ремонт занял около трех лет", - говорит собственник.



Маршалл не уточняет, сколько денег было потрачено на реконструкцию, ограничиваясь общей фразой: "очень много". В работах были задействованы несколько инженеров, архитекторов и других специалистов.



Наверх ведут 68 ступенек. Спальни в настоящее время не используются по прямому назначению, но в них "можно устраивать вечеринки". На первом этаже особняка находится зимний сад. На второй этаж можно попасть через атриум. Там расположена главная спальня с ванной комнатой. На шестом этаже – смотровая площадка, с которой открывается шикарный вид на окрестности.



Гордон Маршалл говорит, что ему грустно покидать это место, но в 80-летнем возрасте становится трудно следить за хозяйством. Он прожил здесь более 35 лет и "не мог мечтать о лучшем".



Пожилой британец надеется, что дом купит семья, поскольку здесь хватит места для всех. Есть много земли, мастерская и простор для детей.

Агенты отмечают, что это уникальная возможность купить большой особняк по цене однокомнатной квартиры в престижном районе Лондона.

Источник: ABCnews

Похожие статьи:
24.07.2017
3136
Шведские дизайнеры исполнили мечту каждого любителя наблюдать за самолётами...
12.09.2018
1247
Как будет выглядеть завод по переработке мусора в Копенгагене с лыжной трассой на крыше...
Новые технологии и материалы в Украине
Строительство и Архитектура в развитых странах мира