Флексивент: раз, два и готово!

859 2017-07-13 13:10:00

Компания «Вентиляционные системы» представила на отечественном рынке модульную вентиляционную систему с рекуперацией тепла Флексивент, которая имеет ряд ощутимых преимуществ перед традиционными решениями.

Полужесткие каналы применяются для организации систем приточной и вытяжной вентиляции в жилищном строительстве, в первую очередь на этапе нового строительства квартир и частных домов, а также при их реконструкции. Такое решение позволяет экономить время и деньги за счет более простого и быстрого монтажа системы.

ВЕНТС предлагает…
Компания «Вентиляционные системы» начала выпуск полужестких воздуховодов круглого сечения диаметром 75 мм, которые являются частью модульной системы распределения воздуха Флексивент. Этот продукт предназначен для построения систем механической вентиляции с рекуперацией тепла.

Использование Флексивент обеспечивает подачу свежего воздуха в помещение, его очистку, перемещение, вытяжку отработанного воздуха, а также передачу тепла от уходящего воздуха приточному. Еще система Флексивент предназначена для правильного распределения вентиляционного воздуха между комнатами, что достигается за счет монтажа коллекторов между вентиляционной установкой и решетками для подачи свежего и выведения отработанного воздуха. Через приточные решетки свежий воздух подается в спальные комнаты и гостиные, в то время как отработанный воздух выводится через вытяжные решетки из кухни, санузлов и других бытовых помещений.

Особенности и преимущества
Использование системы Флексивент позволяет осуществлять быстрый и простой монтаж системы вентиляции благодаря гибким каналам и универсальным соединительно-монтажным элементам. Для монтажа системы не требуется применение специального инструмента – воздуховод в любом месте можно легко разрезать обычным ножом.

Как мы уже указывали, материал и форма полужестких воздуховодов позволяют заливать их бетоном, что делает возможным их использование непосредственно в полу. Гладкая внутренняя поверхность воздуховодов значительно снижает сопротивление воздуха и упрощает их очистку. Кроме того, благодаря использованию резиновых уплотнителей и соединительно-монтажных элементов обеспечивается практически полная герметизация каналов и, соответственно, отсутствие утечек воздуха.

Монтаж системы
Для организации механической вентиляции с рекуперацией тепла в жилом помещении с использованием системы Флексивент необходимо смонтировать следующие элементы:

  • наружные решетки для забора свежего воздуха и выброса отработанного;
  • магистральные теплоизолированные воздуховоды;
  • вентиляционную установку с рекуператором тепла;
  • коллекторы для распределения приточного воздуха между комнатами и для подключения вытяжных каналов Флексивент к вытяжному магистральному воздуховоду;
  • полужесткие каналы Флексивент для транспортирования воздуха;
  • пленумы с решетками для раздачи приточного воздуха и забора вытяжного.

Для доставки воздуха применяются полужесткие воздуховоды. В зависимости от требуемой производительности, в каждую комнату проводится один, два или более воздуховодов. Для распределения воздуха по комнатам применяются коллекторы.

Количество патрубков коллектора зависит от количества комнат, а форма – от способа монтажа. К коллектору возможно подключить разное количество полужестких воздуховодов. Для этого в отверстия коллектора вставляются круглые или овальные фланцы. Воздуховоды фиксируются во фланцах защелками, а свободные отверстия закрываются соответствующими заглушками. Во избежание утечек воздуха все элементы имеют резиновые уплотнители.

Окончанием полужестких воздуховодов являются пленумы с решеткой.

В зависимости от требуемой производительности, к пленуму можно подключить один или два воздуховода. Свободный патрубок закрывается соответствующей заглушкой. Воздуховод и заглушка фиксируются защелками. Во избежание утечек воздуха они также имеют резиновые уплотнители.



Источник: VENTS Magazine
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
14.07.2017
967
Специалисты Penoboard объясняют, на что нужно обратить внимание в процессе утепления...